当前位置: 首页>政民互动>意见征集

关于面向社会公布征求《甘州区智能终端产业科技城物流配送及补贴资金管理办法(征求意见稿)》公众意见的公告

发表日期:2019-10-01 11:25 编辑录入: 甘州区管理员

根据区委区政府《甘州区支持智能终端产业发展的若干政策》的通知要求,区商务局、区物投公司、区交投公司联合制定了《甘州区智能终端产业科技城物流配送及补贴资金管 理 办 法(征求意见稿)》,欢迎社会各界对管理办法提出宝贵意见建议。

联系电话:0936—8256058

甘州区商务局

2019年9月27日

甘州区智能终端产业科技城物流配送及补贴资金

管 理 办 法(征求意见稿)

为加快引进智能终端产业,实现终端产业全产业链转移和发展,把智能终端产业培育成为引领全区及至全市工业转型升级和绿色生态产业崛起的新引擎,努力打造甘肃(张掖)智能终端产业示范园,根据区委区政府《甘州区支持智能终端产业发展的若干政策》的通知要求,制定如下管理办法。

一、补贴对象

区物投公司、交投公司在甘州区辖区范围内登记注册设立的独立法人公司,并在甘州区办理登记纳税的从事物流(含运输、货物快递、仓储、农产品冷链等)业务,承接智能终端产业产品物流配送的物流企业;区物投公司、交投公司招标从事承担智能终端产业产品物流配送的物流企业;智能终端产业企业自行进行产品物流配送的。

二、物流补贴产品范围

入驻张掖智能终端科技产业园的智能终端产业企业生产的终端设备和全部产品物流运输补贴。

三、补贴标准

1.智能终端产业产品通过南向通道货运班列运输进行出口的;通过中欧班列向西运输出口的,按照甘肃省外贸相关政策进行运输和保险补贴;

2.智能终端产业产品向本市以外运输配送的单向运输保险费用,根据保险公司出具的保费发票给予物流公司全额保费补助;

3.智能终端产业产品向本市以外运输配送的单向运输费用,自投产之日起前两年,按照物流公司开具的正式发票金额给予全额补贴。

四、补贴条件

企业法人治理结构规范,建立现代企业制度;财务管理制度健全,会计核算完整、规范,并及时向有关部门报送相关报表;经济效益较好;纳税信用良好;无任何违法、违规记录;对发生较大生产安全责任事故、环保责任事故、消防安全责任事故、违法占用土地、严重失信行为、信访案件等违法违规的申报主体实行一票否决制。

五、企业申报补贴提供资料

1.补贴资金申请报告;

2.企业营业执照副本原件及复印件;

3.企业基本情况简介。包括设立时间、注册资本、股东名称及出资比例、主要产品、经营状况、装备、职工人数及获得的主要荣誉等;

4.企业上年度缴税证明(新建企业除外)及无欠税证明;

5.企业上年度财务报表(新建企业除外);  

6.企业物流运输运费发票、货物运费保险发票原件及复印件(原件审核后退回)。

7.其他需要提供的资料。

六、申报程序

1.组织申报工作由商务局牵头负责,区物投公司、交投公司参与,组织满足条件的企业申报,并按照认定方式确定符合补贴条件的企业名单及补贴标准。

2.牵头单位会同区物投、交投公司将企业申报资料审核后报区政府审定,财政部门下拨补贴资金。

3.符合支持政策的企业,应提供真实的材料和凭证,如有弄虚作假,一经发现,由商务局收回已补贴资金并上缴财政,五年内不得享受相关奖励优惠政策,并依法追究相关责任人责任。

七、资金使用和管理

1.对收到的补贴资金,应按照国家有关规定进行账务处理,专款专用,并按照《企业财务通则》(财政部第41号令)和国家统一的会计制度、财务制度和税法规定进行财务管理,自觉接受有资质的审计机构审计监督。

2.补贴资金列入区财政预算,拨付程序按照国库集中支付管理办法相关规定执行。

3.区财政、审计、监察等部门负责加强对补贴资金的监督管理和绩效评估,监督管理和评价结果作为以后年度补贴资金安排的重要依据。

4.凡涉及弄虚作假、截留、挪用补贴资金,妨碍相关部门对补贴项目进行检查的单位和个人,依法追究相关责任单位和责任人的责任。