当前位置: 首页>政民互动>意见征集

甘州区“金张掖文艺奖”文艺作品申报启事

发表日期:2019-06-04 05:25 编辑录入: 甘州区管理员

2019年是中华人民共和国成立70周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对做好新形势下文化文艺工作、哲学社会科学工作提出的“四个坚持”要求,积极做好甘州区属地第五届“金张掖文艺奖”评选相关工作,进一步调动全区广大文艺工作者立足我区脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等工作的生动实践,积极创作和推出更多更好讴歌发展成就、歌唱美好家园、反映火热生活、展现甘州特色、群众喜闻乐见的优秀文化作品,现决定,在全区范围内开展文艺作品征集活动,经区委宣传部筛选后统一报市评选活动领导小组办公室。

一、征集范围

全区广大文艺工作者

二、作品范围及时限

凡2016年1月1日至2018年12月31日之间,由我区及省属驻甘单位文艺工作者、文艺团体及有关单位创作、生产的符合《“金张掖文艺奖”评奖办法》规定的文学艺术作品,均可申报参评。与区外合作创作生产的作品,必须是由参加评选的作者担任第一作者。

三、相关要求

1.征集作品报送截止日期为2019年6月15日,各类作品及申报材料请于截止日期前报送区委宣传部812室,逾期不再受理。

2.所有征集申报的作品须填报《第五届“金张掖文艺奖”申报表》一式2份(申报表可在甘州在线网站下载使用),提交作者身份证明、文艺创作简历2份,并按下列要求报送相关材料:

(1)文学作品。包括在市级以上报刊、出版社发表、出版的各种体裁文学作品和文艺论著。须提交正式出版物一式5套并附正式出版合同原件及复印件以及作品出版、发表情况说明,内容包括出版社、出版时间、发行量、再版情况、发表刊物名称、发表时间、转载情况、社会反响等。

(2)广播影视作品。包括经批准在市级以上电台、电视台、影视中心创作并正式播映的广播剧、电视剧、电影、电视专题文艺作品、广播专题文艺作品等。须提交作品光盘和文学脚本各一式5套并提交播映情况、场次、投入、收益、社会反响及主管部门出具的发行、播放、收入证明等文书。  

(3)音乐戏剧舞蹈作品。包括经县区级以上宣传文化部门批准正式公开播放、演出的各类音乐(器乐、声乐)、戏剧、歌舞、曲艺、杂技作品等。须提交光盘、词曲简谱或舞台演出脚本各一式5份,并同时提交由主管部门出具的播放、首演时间、地点、投入、收益、社会反响等方面情况的证明材料。

(4)书法美术摄影作品。包括参加过市级以上展览的各类书法、美术、摄影作品等。须提交作品原件、获奖证书原件及复印件、参展情况等材料。

(5)民间民俗文艺作品。包括传承非物质文化遗产、反映我区民俗文化、参加过市级以上展览的各类民间民俗艺术品等。须提交作品原件或作品照片及作者所在单位出具的作品创作生产、销售、参展、获奖及社会经济效益等证明材料。

3.所报送材料打印稿、复印件均须使用A4纸张;音像制品盒上需标明作品名称、作者姓名;各类出版合同、获奖(参展)证书原件,经审查后予以退还;申报作品待评审工作结束后退还。

联 系 人:高鑫

联系电话:8212207 18093601551

                中共甘州区委宣传部

                 2019年4月25日