当前位置: 首页>政民互动>意见征集

甘州区社会主义核心价值观主题微电影有奖征集展示活动启事

发表日期:2019-04-30 14:55 编辑录入: 甘州区管理员

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,以微电影、微视频等生动活泼的形式讲好甘州故事、宣传甘州好人、传播主流价值,展示新时代、新气象、新作为。区委宣传部决定,开展全区社会主义核心价值观主题微电影有奖征集展示活动。

一、活动主题

讲好甘州故事、宣传甘州好人、传播主流价值

二、征集范围

面向社会各界各行各业的团体或个人,作品在甘州本地拍摄,或在外地拍摄反映甘州人和事的内容均可参加。

三、作品类别

(一)征集作品包括剧情微电影(微视频)、纪实微电影、专题片、公益短片、动画等多种形式和题材;

(二)剧情微电影(微视频)、纪实微电影、专题片按照时长分为5分钟、15分钟、30分钟三个类别;

(三)展示甘州形象、讲述甘州好人故事、反映核心价值观内容的公益短片、动画作品,原则上时长不作要求。

四、征集时间

本次征集活动从2019年4月下旬开始,首批作品7月31日截止征集,8月份组织首批作品评选;第二批作品9月31日截止征集,10月份组织第二批作品评选;年底前完成综合评定,集中展示,统一表彰奖励。

五、评奖办法

(一)邀请影视行业专家学者组成评审委员会进行评选,提出优秀作品名单,提请区委宣传部研究审定。

(二)本次有奖征集活动根据作品不同类型,共设立一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个,分别各奖励 2万元、1万元、8000元,并颁发荣誉证书。

(三)评选出的优秀作品在电视、网络媒体和各类社会媒介集中展映展播。

六、有关要求

1、题材要求。作品要紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代、隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,聚焦甘州区广大干部群众践行社会主义核心价值观的生动实践,突出政治导向、体现时代精神、强化价值引领、反映群众生活、内容向上向善。如需道德模范、劳动模范、最美家庭等甘州好人事迹和故事相关资料,可与区委宣传部进行联系。

2、技术要求。①须有完整片头、片尾、主创人员名单及出品、拍摄单位、字幕等信息;②影片需制作MPEG4格式高清1920*1080p和标清720*576p两种常用格式,并附加电子海报一张(尺寸规格120cm×90cm,像素分辨率300,色彩模式CMYK,图片格式JPG),海报须体现片名、主创人员名单、出品、拍摄单位等文字信息;③影片时长5-30分钟,使用手机、相机、专业设备拍摄均可,但必须适于网站和电视等媒介播放,参赛作品片头字幕必须有参赛作品名称,片尾字幕标注制作人员。④影片中不得出现影响播放效果的商业LOGO和水印等。

3、版权要求。所有参赛作品须为原创,严禁剽窃、抄袭,如改编他人作品,需出具原作者委托书。如参赛作品版权存在纠纷或争议,一切责任由参赛者本人承担,区委宣传部有权取消其参赛资格并追回奖项。所有提交作品的版权归创作者所有,区委宣传部有权剪辑并传播其参赛作品,包括在甘州好人馆、电视媒体、网络平台等,特别优秀作品推荐城市院线、农村电影放映平台播出、展播。

4、报送要求:报送作品需提交纸质版和电子版资料(包括:《申报表》、作品剧本或解说词、高清DVD光盘、作者姓名、联系方式等),寄送至区委宣传部,所有作品不做退稿处理。

地址:张掖市甘州区滨河新区区政府写字楼804室(区委宣传部收;邮编:734000;电话:8228138)

联系人:侯东山 13519360890

电子邮箱:zggzxcb@163.com  

                          中共甘州区委宣传部           

                            2019年4月29日

附件下载:申请表