当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开目录>政府会议>全体会议

区政府第十三次全体会议召开

发表日期:2020-07-15 14:50:00 发布机构:信息办
索引号 620702077/2020-00006 发文字号
关键词 发布机构 信息办
公开形式 主动公开 责任部门
生成日期 2020-07-15 14:50:00 是否有效

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 王晓娟 何长凯)7月14日,区委副书记、区长王韶华主持召开区政府第十三次全体会议,讨论提请区十八届人大四次会议审议的《政府工作报告》《甘州区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《甘州区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》,安排部署近期重点工作。区委常委、区政府常务副区长王斌,区政府副区长樊有鹤、高银林、刘弘出席会议。

会上,区委常委、区政府常务副区长王斌作了《政府工作报告(讨论稿)》起草情况说明,区发改局、区财政局主要负责人分别汇报了《甘州区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《甘州区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》起草情况,参会人员立足工作实际、围绕发展大局,对三个报告进行了全面深入讨论,提出了修改意见建议。

讨论结束后,王韶华讲话指出,向人大代表汇报工作是政府每年必须依法履行的职责。各级各部门要结合各自职责和工作实际,对报告提出宝贵的修改意见建议,力争报告既接天线、又接地气,能够体现民意、符合甘州实际,成为一个管用务实、具有可操作性和前瞻性的报告。报告起草小组要继续做好修改工作,对各部门单位提出的意见建议,认真梳理汇总,充分消化吸收,进一步把三个报告修改好、完善好。要全力推进下一阶段工作,对标全年目标任务,深入查摆存在的差距,准确提出应对之策,全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉上来,确保实现“三季度不欠账、四季度保目标”。要抓好项目衔接申报工作,围绕省市十大生态产业发展,继续加大项目物化包装、对接申报等各项工作,力争更多的项目挤入国家和省上规划盘子。要做好安全生产和防灾减灾工作,坚决克服麻痹侥幸的思想,时刻保持见叶知秋的敏锐,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作,聚焦重点、持续用力,严管细查、整治隐患,最大限度保障人民群众生命财产安全。