当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开目录>政府公报

2020年第一期

发表日期:2020-05-08 10:20:48 发布机构:政府办
索引号 620702001/2020-00024 发文字号
关键词 发布机构 政府办
公开形式 责任部门
生成日期 2020-05-08 10:20:48 是否有效

本期导读 

      ◆2月29日,区委农村工作会议召开。区委书记葛永宏出席会议并讲话,区委副书记、区长王韶华主持会议。葛永宏要求,要从战略和全局的高度,进一步增强做好“三农”工作的使命担当,强化组织领导和要素保障,压紧压实工作责任,坚持资金优先保障,加强人才队伍建设,发挥农民主体作用,加快农村改革步伐,为农业农村改革发展提供有力支撑,推动“三农”工作开创新局面、实现新突破、取得新成绩。王韶华强调,要在发展理念上再创新,始终做到以改革的理念来思考问题,以创新的办法推动工作,大胆探索创新,勇于谋求突破,真正做到以新理念、新思路、新举措来审视谋划工作,解决实际问题,不断开创各项工作新局面。

       ◆当前,疫情防控正处于关键时期,全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在坚决落实各项防控措施的同时,要注意工作方式方法,坚持依法防控、科学防控、规范防控,坚决防止疫情防控“一刀切”、过了头,为群众提供更多人性化服务,确保疫情防控期间市场供应充足有序、群众正常生产生活秩序不受影响,特发布《关于在疫情防控期间防止“一刀切”有效保障群众正常生产生活秩序的通知》。

      ◆为认真贯彻习近平总书记对疫情防控工作作出的一系列重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府和市委、市政府工作部署,坚持防疫情、促发展“两手抓、两手硬”,在毫不松懈、持续发力、严防死守、全力以赴打赢打好疫情防控阻击战的同时,因地制宜、因时而动、分类施策、有序推进,统筹抓好全区重点项目实施、重点工作推进、重点任务落实,确保今年各项工作开好局、起好步,特发布《关于在疫情防控期间统筹抓好当前经济社会发展各项重点工作的通知》。
附件下载:2020年第1期.FIT)(8)