当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开目录>新闻发布会

甘州区举行“城市让生活更美好”生态文明建设主题新闻发布会

发表日期:2020-08-05 18:09:55 发布机构:宣传部
索引号 620702059/2020-00006 发文字号
关键词 发布机构 宣传部
公开形式 责任部门
生成日期 2020-08-05 18:09:55 是否有效

甘州融媒讯  (记者 陈志伟 杨婕)8月5日上午,甘州区举行“城市让生活更美好”生态文明建设主题新闻发布会。区委常委、常务副区长王斌就2020年甘州区“城市让生活更美好”生态文明建设相关情况进行了介绍,相关单位负责人就生态文明建设情况回答记者的提问。来自中新社、新华网、甘肃日报、甘肃经济日报、每日甘肃网、张掖日报、张掖电视台、甘州区融媒体中心等11家中央及省、市、区主流媒体记者参加发布会。




“城市让生活更美好”生态文明建设活动是甘州区积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以守好筑牢国家西部生态安全屏障为目标,以巩固全国生态文明示范市创建成果和加快国家园林城市创建为抓手,立足提升历史文化名城、全国优秀旅游城市形象品质和增强城市居民幸福感、获得感、安全感,着眼于城市让生活更美好,高站位、高起点、高标准谋划推进城市建设“十大工程”和城市精细化管理“十大专项整治”行动,不断完善城市功能,持续优化空间布局,加快补齐基础短板,全力整治城市乱象,切实提升城市承载力、宜居度和凝聚力。




今年以来,甘州区充分借助生态优势和品牌,将“生态优先、绿色发展”理念植入城市建设管理,打好生态牌,做足水文章,走好治污路,全力让生态这张名片更“美”、让绿色这块金字招牌更“亮”,加快建设美丽宜居生态城市。全区上下全力打造春有繁花盛开、夏有绿树成荫、秋有斑斓彩林、冬有白雪碧树的干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜游宜业的现代化城市,提升城市形象,打造城市品牌,全面增强城市魅力、活力和吸引力、影响力,让市民享受更多生态红利、绿色福利,招揽更多游客前来观光旅游,吸引更多有志之士来甘投资兴业,让他们“来了不想走、走了还想来”,努力实现“城市让生活更美好”的发展目标。