甘州区人民政府办公室转发《张掖市环境保护局关于严格禁止生态环境保护领域一刀切的意见》的通知

发布时间:2018-10-15 17:00    阅读次数:    选择字号:T|T
 

各乡镇人民政府,各街道办事处,张掖经济技术开发区管委会,区属各有关部门、单位:

现将《张掖市环境保护局关于严格禁止生态环境保护领域一刀切的意见》转发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

甘州区人民政府办公室

                                   2018年10月12

张掖市环境保护局

关于严格禁止生态环境保护领域一刀切的意见

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面完成各类环保督察()交办问题整改的政治任务,<span style="color: black; font-family: 仿宋_GB2312; font-size: 16pt; mso-bidi-font-family: "Courier New"; mso-hansi-font-family: "Courier New";">深入推进科学治理、精准治理、依法治理,坚持全民共治、源头防治,坚持生态优先、绿色发展,切实维护生产经营者的合法权益,保障人民群众的正常生产生活,<span style="color: black; font-family: 仿宋_GB2312; font-size: 16pt; mso-bidi-font-family: "Courier New"; mso-hansi-font-family: "Courier New";">努力实现经济发展、社会民生与生态环境保护和谐统一,根据全国、全省生态环境保护大会精神和生态环境部、省环保厅关于严格禁止生态环境保护领域“一刀切”的有关要求,结合我市实际,提出如下意见。

一、总体要求

坚持以习近平生态文明思想为统领,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实高质量发展要求,坚决反对形式主义、官僚主义,以改善生态环境质量为核心,以统筹污染治理与经济发展、社会民生相协调为重点,针对污染防治的重点领域、重点区域、重点时段和重点任务,按照环境管理实际需要,科学制定实施差异化管控措施和监管措施,坚决反对“一刀切”,有效减少污染物排放,推动企业绿色发展和产业转型升级,促进生产、生活与生态同步改善。

二、把握原则

(一)坚持目标需求,质量导向。针对污染防治的重点领域、重点区域、重点时段和重点任务,按照污染排放绩效和环境管理实际需要,科学制定实施管控措施,注重日常监管、过程监管和冬病夏治的预防措施,有效减少污染物排放,鼓励采用先进生产技术和污染治理设施,提高污染治理能力,实现清洁生产,推动企业绿色发展和产业转型升级,坚决反对“一刀切”。

(二)坚持分类指导,精准施策。科学研判不同领域、不同行业的污染排放特点和区域环境管理需求,针对性地细化防止“一刀切”的具体措施和工作方法。对工业企业特别是高能耗、高污染的行业,按照不同行业细化评判标准,严格排放监督管理,科学评定企业的污染排放绩效水平,实行分类管理。在中央、省级环保督察整改和祁连山生态破坏问题整改上,要结合实际制定切实可行方案,坚持依法依规,加强政策配套,注重统筹推进,严格禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免集中停工停业停产等简单粗暴行为,遏制假借生态环境保护督察()等名义开展违法违规活动。

(三)坚持有保有压,奖优罚劣。要坚持民生优先,优先确保民生需求、扶贫攻坚、重点项目等工程实施;要坚持有取有舍,对战略性新兴产业、现代服务业、环保“领跑者”企业和环境友好的成长型中小微企业,加大扶持力度,引导规范发展,保障正常生产;要坚持淘汰落后产能,对不符合产业政策、手续不全、治理无望的企业,坚决依法关停取缔。

(四)坚持从严从实,依法监管。严格落实中央提出的“坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,对各类环境违法行为零容忍”的监管要求,着力整治无手续、无污染治理设施的“散乱污”企业,有效解决“劣币驱逐良币”的问题;又要准确把握督察()问题整改和环境执法“一刀切”的社会危害性,防止一些地方和单位动辄拿环保说事、给环保抹黑,实际上其违法违规行为和环保风马牛不相及。在执法监管中,要注重分类处置,防止在工程施工、生活服务业、养殖业、地方特色产业、工业园区及企业、采砂采石采矿、城市管理等行业或领域出现执法随意性、执法尺度不一、执法扰民等“一刀切”行为,对待具体问题要注重调查研究,加强分析研判,统筹合理处置。

三、重点领域和行业

(一)严禁工程施工领域“一刀切”。对于依法依规取得施工许可的各类建筑、道路、市政等工程项目,不得采取集中停工措施;对于其中没有达到环境保护要求的,应当针对具体环境问题开展整治,确需停工整治的,需依法实施,对于工程建设项目的正常停工修整,应由施工企业自行安排,不得要求集中修整。对于非法工程建设项目,以及环境保护问题突出、群众反映强烈的工程建设项目,应当依法依规查处到位、整治到位。

(二)严禁民生领域“一刀切”。对与民生息息相关的事项,坚持民生优先、服务至上、力求保障,不断提升环境管理水平;对涉及重大民生、扶贫易地搬迁的建设项目和国家、省重点项目,要开通项目审批“绿色通道”,优化服务流程,缩短审批时间,减少体外环节,提高服务效能;对于具有合法手续的餐饮、洗涤、修理等生活服务业,不得要求集中停产停业;确实存在突出环境污染问题的,应“一家一策”实施整治。对于没有合法手续,且环境污染突出、群众反映强烈的生活服务业,应当按照环境保护和市场监管有关规定,依法依规查处到位。

(三)严禁养殖业领域“一刀切”。畜禽和水产养殖行业环境整治既要加大工作力度,也要把握工作节奏,要注重政策配套,减少负影响,对于具有合法手续并符合环保要求的,不得采取关停整治措施;对于划入禁养区而未及时清理退出的,要制定工作方案,加强政策衔接,有序推进,避免短期突击关停,在清理退出过程中尽可能减少养殖户的经济损失;对于没有任何手续,且环境污染突出的小型养殖企业或养殖户,要做细工作,在合理时限内整治到位。

(四)严禁特色产业领域“一刀切”。对于具有传统优势,且分布相对集中的特色产业,要妥善处理,分类施策。对于符合环境要求的,不得采取集中停产整治措施;对于环境污染较重、群众反映突出的,应当借势借力,以环保督察整改为契机,推动产业优化升级,加快园区化、集约化发展,努力提升产业水平,对于群众举报的具体问题,要“一事一办”,不得简单扩大停产整治范围。

(五)严禁工业园区“一刀切”。对于工业园区及其合法企业,不得简单要求停工停产;对于其中达不到环保要求的工业园区及其企业,要实施“一园一策”和“一厂一策”,并根据具体环境问题采取整改措施,不得不分青红皂白一律采取停产整治。对于企业正常停产检修,应由企业自行安排,不得要求企业集中停产检修。

(六)严禁采石采砂采矿企业“一刀切”。对于具有合法手续且符合环境保护要求的采石采砂采矿企业,不得采取集中停产整治措施;对于具有合法手续,但没有达到环境保护要求的企业,应当根据具体问题采取针对性整改措施;对于没有合法手续,且达不到环境保护要求的,应当依法整治,需要停产关闭的,坚决停产关闭;对于位于自然保护区,饮用水源地,或其他禁止采石采砂采矿区域的,应根据有关法律法规规定,制定整改方案,限期清理退出

(七)严禁城市管理方面“一刀切”。对于人民群众举报投诉的城市环境管理方面的违规建设、占道经营、路边烧烤、噪音污染、气味扰民等问题,经查实后依法处理,做到一事一办;需要对相关行业进行整治的,应制定整治方案,加强政策配套,有序推进工作,不得简单采取大面积停产停业等措施;要不断提升城市现代化管理水平,依靠城市管理精细化水平的提升和加强日常管理工作,构建处置环境违法问题的长效机制。

(八)严禁“散乱污”企业整治“一刀切”。对于各类既无相关手续,又无污染治理设施的“小作坊”和“散乱污”企业,各县区应推动综合整治,加快淘汰落后产能,促进产业转型升级,推动供给侧结构性改革,切实解决“劣币驱逐良币”问题,各县区要结合实际,认真分析“小作坊”和“散乱污”企业数量、特点、分布等情况,既要大力整治,也要注重引导,在整治工作中要尽可能避免不良社会影响。

四、保障措施

(一)突出党委、政府主体责任。各县区党委、政府要全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”主体责任,按照“属地管理”和“管发展的管环保、管生产的管环保、管行业的管环保”要求,加强对本行政区域内或行业领域内污染治理工作的组织领导和科学统筹,要深入基层、深入实际调查研究,精细制定差异化管控措施,分类施策、精准治理,实行清单式管理并向社会公开。要对辖区内或行业领域内存在的“一刀切”问题进行全面排查,及时发现和纠正存在的问题。

(二)强化部门监管责任。有关职能部门要加强对分管系统领域工作的调查研究和监督管理,坚决杜绝通过“发通知、打招呼”等临时性“一刀切”关停方式,坚决反对生态环境保护领域的“一刀切”等形式主义、官僚主义问题,坚决反对生态环境问题的虚假整改、敷衍整改、表面整改,坚决反对“一刀切”粗暴的管控措施,应付环保督察检查。对有关职能部门在贯彻落实防止“一刀切”方面工作部署不力、失职渎职,造成不良影响和后果的,依法依规予以追责问责。在开展环境执法和推动生态环保督察()问题整改过程中,要根据具体问题明确整改阶段目标,合理制定整改时限,给直接负责查处整改工作的单位和人员留足时间,禁止层层加码,避免级级提速。

(三)严格落实企业治污主体责任。进一步提升企业环境守法意识,督促加强环保设施建设和运行管理,引导企业开展深度治理和提标改造,实现达标提升、超低排放,切实减少污染排放。对弄虚作假、违法生产、偷排偷放、超标排放、无证排污等违法违规行为,要一以贯之地保持严查重处的高压态势,一经发现,一律依法依规严肃查处。

(四)发挥群众和社会监督作用。本着依法依规、公开公正、联防联控的原则,依托政府门户网站、环保部门网站、微信公众号及其他相关媒体,进一步做好差别化环境管理信息公开,加强宣传引导,普及政策法规,主动回应社会关切,积极扩大公众参与,鼓励人民群众对身边存在的“一刀切”问题进行监督。要加强舆情监控,对因私利而故意、甚至不实炒作环保“一刀切”问题的,要及时引导舆情,查处不法行为,确保舆情平稳。有关职能部门针对群众反映的问题要逐一核实,及时回应,合理合法的意见诉求要积极采纳,始终将人民群众对美好生态环境的需求作为努力方向,始终将群众满意不满意作为衡量环境污染防治工作的根本标准,为打赢蓝天、碧水、净土保卫战营造良好的社会氛围。