甘州区人民政府办公室关于公布新划定火葬区和土葬改革区范围的通知

发布时间:2018-08-21 17:07    阅读次数:    选择字号:T|T
 

各乡镇人民政府,各街道办事处,张掖经济技术开发区管委会,区政府各有关部门、单位:

根据张掖市人民政府办公室《关于划定全市火葬区范围的通知》(张政办发〔201825号)精神,我区对全区火葬区和土葬改革区范围进行了重新划定。现将新划定的范围公布如下:

1.全区设定一个火葬区,火化设施单位为甘州区殡仪馆。

2.火葬区范围:东街、南街、西街、北街、火车站街道5个街道的17个社区;城市规划区内的滨河新区;新墩镇的北关、白塔、南闸、花儿、西关、新墩、隋家寺、青松、南华、流泉、园艺、城儿闸12个行政村;梁家墩镇的迎恩、梁家墩、四闸、刘家沟、太和、六闸6个行政村;上秦镇的安里闸、李家湾2个行政村;长安镇的南关、前进、八一、河满4个行政村;张掖经济技术开发区的东泉村、下安村、张家庄社,甘肃省农业科学院张掖试验场(九园社区)。

3.除以上划定范围外,其余乡镇村均为土葬改革区。

自全区火葬区范围公布之日起,凡火葬区内死亡人口,除国家另有规定或少数民族群众有其它丧葬习俗外,一律实行火葬;未按规定火化和未在规定区域安葬的财政供养人员,停发丧葬费和抚恤金。土葬改革区内死亡人口,允许土葬,也允许火葬。

各乡镇人民政府、各街道办事处、经开区、区政府有关部门要根据《甘肃省殡葬管理办法》有关规定,严格按照划定的火葬区及土葬改革区范围,切实加强殡葬管理,加大殡葬改革力度,强化殡葬法规政策宣传,引导群众自觉移风易俗,积极参与殡葬改革,大力提倡和实行火葬,依法推行遗体火化、骨灰或遗体公墓内集中安葬,节约殡葬用地,保障殡葬改革和殡葬事业健康发展。

 

 

 

甘州区人民政府办公室

2018820