你的位置:首 页信息公开区政府政府信息公开目录政府文件 》正文

甘州区民政局关于发放2018年7月农村特困供养金的通知

发布时间:2018-07-25 11:04    阅读次数:    选择字号:T|T

各乡镇人民政府、张掖经济技术开发区、区中心敬老院:

    经个人申请、村委会初审、乡镇政府审核、区民政局审批,全区共有2620户2880人符合领取特困供养补助资金条件。现下拨2018年7月份农村特困供养金1192784元(其中:区中心敬老院67770元、乡镇敬老院68774元、分散供养金1056240元)。此资金专项用于特困供养人员的生活补助,通过惠农财政补贴区级直发系统,按照“财政下达指标→部门制定方案→乡镇编制底册→部门审批确认→财政拨付资金→银行发放”的程序,将惠农财政补贴划入享受对象“一折统”银行账户,区中心敬老院集中供养特困对象的供养补助资金直接拨付至中心敬老院专户,乡镇敬老院的特困对象供养补助资金直接拨付至乡财政专户。
    此项资金涉及人群特殊、政策性强,各乡镇人民政府要根据农村五保补助资金发放的政策规定,将农村特困保障对象、标准、金额等在严格把关的基础上予以公开、公示,实行阳光操作,确保资金发放公平、合理。资金发放到位后,各乡镇人民政府要建立和健全惠农财政补贴资金的收支专用账和备查账,以便于资金的核对和结算,防止资金被截留、挤占、挪用和抵扣。

                   甘州区民政局
                   2018年6月21日

上一篇:没有了

下一篇:没有了