甘州区人民政府办公室关于印发《甘州区治理重点领域农民工工资拖欠问题管理办法(暂行)》的通知

发布时间:2018-06-12 09:53    阅读次数:    选择字号:T|T
 

各乡镇人民政府,各街道办事处,张掖经济技术开发区管委会,市城管执法局,区政府各部门、单位:

甘州区治理重点领域农民工工资拖欠问题管理办法(暂行)》已经区政府第四十二次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                            甘州区人民政府办公室

                               2018611

甘州区治理重点领域农民工工资拖欠问题

管理办法(暂行)

 

第一章  总则

第一条 为全面治理全区重点领域拖欠农民工工资问题,着力规范农民工工资支付行为,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,切实保障农民工劳动报酬权益,根据人社部《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》、市政府《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》《张掖市建设领域农民工工资保证金管理办法》等规定,结合我区实际,制定本办法。

第二条 本办法所指重点领域为本行政区域内建筑、市政、交通、教育、文化、农业、水利等易发生拖欠农民工工资问题的行业。

第三条 本办法适用于本行政区域内重点领域在建、新建、扩建、改建工程项目农民工工资拖欠问题治理。法律、法规、规章另有规定的,从其规定。

 

第二章  保障措施

第四条 本区重点领域建设项目,应严格按照规定缴纳农民工工资保证金:

(一)建设单位在工程开工之前,按照工程合同价款的一定比例向劳动监察部门缴纳农民工工资保证金。

(二)农民工工资保证金按规定实行分档缴纳,工程合同价款在100万元(含100万元)以下的按7%缴纳,100万元以上500万元以下的按5%缴纳,500万元(含500万元)以上的按3%缴纳。

(三)政府投资建设项目必须严格执行农民工工资保证金制度,向劳动监察部门足额缴纳农民工工资保证金。

第五条 发改、建设、交通、农业、畜牧等行政主管部门(项目建设管理单位)要按规定及时向建设单位下发《农民工工资保证金缴费通知书》,并监督建设单位按规定足额缴纳农民工工资保证金。

第六条 建设主管部门在核发《建筑工程施工许可证》时,必须按照相关规定对保证金缴存手续进行审查,按程序核发施工许可证。

第七条 凡未缴纳农民工工资保证金而随意开工建设的项目,由许可开工建设的主管部门责令停工整改,并负责监督建设单位补缴农民工工资保证金。

 

第三章  责任落实

第八条 各乡镇人民政府、张掖经济技术开发区管委会、区属行业主管部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,负责解决本辖区、本行业内建设项目拖欠农民工工资问题。

(一)各乡镇人民政府要严格落实属地管理职责,对辖区内各类建设项目(包括基础设施、工业企业、养殖园区、设施农业等)农民工工资支付负总责,切实加强农民工工资支付日常监管,督促项目业主及时向行业主管部门备案,协调主管部门解决辖区内建设项目拖欠农民工工资问题。辖区内既没有缴纳农民工工资保证金又没有到主管部门备案的建设项目,发生拖欠农民工工资问题,由所在乡镇人民政府负责解决。

(二)张掖经济技术开发区管委会对园区内建设项目农民工工资支付负总责,监督建设单位足额缴纳农民工工资保证金,加强开工建设项目日常监管,每月对施工企业工资发放情况进行监控,发现拖欠农民工工资苗头性行为及时预警,协调劳动保障监察部门解决园区内建设项目拖欠农民工工资问题。园区内既没有缴纳农民工工资保证金也没有到主管部门备案的建设项目,发生农民工工资拖欠问题,由张掖经济技术开发区管委会负责解决。

(三)发改、建设、交通、农业、畜牧等行政主管部门(项目建设管理单位)要强化重点领域项目审批监管。凡主管部门不严格审核把关,擅自批准未按规定向劳动保障监察部门缴纳农民工工资保证金的项目开工,导致拖欠农民工工资的,由批准开工的行政主管部门负责解决该项目农民工工资支付问题。

(四)区属国有公司投资项目要严格按照规定足额缴纳农民工工资保证金,加大农民工工资兑付力度,切实保障农民工合法权益,发生农民工工资拖欠行为,由本公司负责解决。

第九条 各行政主管部门要全面加强政府投资项目农民工工资支付管理:

(一)区发改委要严把政府投资项目审批关口,严格审查资金来源和筹措方式,确保项目资金落实到位;

(二)各行政主管部门要把保障农民工工资发放内容单独列入政府投资项目承包合同,对农民工工资支付情况实行日常监管,坚决防止政府投资项目拖欠农民工工资;

(三)未缴纳农民工工资保证金的政府投资项目,发生拖欠农民工工资问题,由相应的行政主管部门和建设单位负责解决。

第十条 重点领域建设项目行政主管部门(项目建设管理单位)要监督建设单位和施工企业严格实行农民工工资专用账户管理制度和银行代发农民工工资制度,全面推行农民工工资“月清月结”制度,通过银行卡按月足额支付给农民工本人。

第十一条 建设单位和施工总承包企业将工程违法发包、分包、转包致使拖欠农民工工资的,由建设单位或施工总承包企业依法承担清偿责任,并先行垫付拖欠的农民工工资。

 

第四章  惩处机制

第十二条 健全完善拖欠农民工工资“黑名单”制度,通过“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统以及主要新闻网站等向社会公布企业和个人失信行为。

第十三条 将企业无欠薪证明纳入建设类项目招投标资格审核内容,各类企业必须持劳动保障监察部门出具的无欠薪证明方可参加项目招投标。

第十四条 发改、建设、交通、农业等行政主管部门(项目建设管理单位)负责在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,通过暂停企业招投标资格、暂停审批企业新的重大项目申报、依法限制取得政府供应土地、限制个人承揽工程、限制个人非生活和工作必需的消费行为、限制失信个人子女招录(聘)为公务员或事业单位工作人员等行政手段有效打击欠薪行为。

第十五条 区劳动监察部门负责对全区各类企业劳动合同签订情况和劳动用工备案进行督查,对不签订劳动合同、不进行劳动用工备案的企业,加强日常监督管理,提高检查频次,并依法进行行政处罚。

 

第五章  附则

第十六条 本办法由区人力资源和社会保障局负责解释。

第十七条 本办法自印发之日起施行,有效期2年。