你的位置:首 页信息公开 》正文

关于发放2018年5月农村低保金的通知

发布时间:2018-05-16 16:41    阅读次数:    选择字号:T|T

各乡镇人民政府:
   经个人申请、村委会初审、乡镇人民政府审核、区民政局审批,现同意下拨张艳等6933户12272人2018年5月份农村低保共计发放资金2294670元。此项资金专项用于农村特困群众的最低生活保障,请根据我局核准的发放花名册,按照“一折通”、“一册明”的要求通过财政直发到受补人账户。不得转交他人代领存折,不得抵扣代缴任何事项,确保保障资金及时足额发放。
    此项资金涉及人群广,政策性强,各乡镇人民政府要根据农村低保资金发放的政策规定,将农村低保保障对象、标准、金额等及时公开、公示,确保资金发放公平、公正。各乡镇人民政府收此资金后,要坚持封闭运行、确保资金安全的原则,加强资金的专户管理,建立和健全惠农财政补贴资金的收支专用账和备查账,以便于资金的核对和结算,防止资金被截留、挤占、挪用和抵扣。

                  甘州区民政局
                  2018年5月15日