你的位置:首 页信息公开林业局信息公开目录业务工作工作动态 》正文

甘州区林政稽查大队成功救助一只渔鸥

发布时间:2018-05-02 11:04    阅读次数:    选择字号:T|T

 4月28日,甘州区林政稽查大队接到党寨镇沿沟村三社村民李建军电话,称在农田劳作时捕捉到一只不知名的飞禽,请求救助,稽查大队立即同区野生动物保护管理站取得联系,派稽查人员同野生动物保护管理站工作人员一同前往救助。

经区野生动物保护管理站工作人员确认,该飞禽是一只“渔鸥”。渔鸥为夏候鸟和旅鸟,春季于3一4月迁来中国,秋季于9-11月迁离中国。该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1--低危(LC)。


得知渔鸥已有几天不吃不喝,行动不灵便,区野生动物保护管理站工作人员表示,将精心饲养,择日放飞。区野生动物保护管理站为李建军颁发了荣誉证书。