你的位置:首 页信息公开民政局信息公开目录业务工作通知公告 》正文

甘州区民政局关于发放农村医疗救助资金的通知

发布时间:2018-04-10 17:46    阅读次数:    选择字号:T|T

各乡镇人民政府:

    按照《甘州区城乡医疗救助试行办法》相关规定,经个人申请、村委会初审、乡镇人民政府审核、区民政局审批,现对符合医疗救助条件的206名农村居民发放医疗救助资金1706826元。
此项资金通过财政直接支付到各乡镇财政所在当地农商银行开立的“惠农财政补贴资金专户”。由农商银行直接打入农村居民“一册明”、“一折统”存折,不得直接发放现金,不得转交他人代领存折,不得抵扣代缴任何事项,确保救助资金及时足额发放。
    此项资金涉及人群广,政策性强,各乡镇人民政府要根据医疗救助资金发放的政策规定,将农村救助对象、标准、金额等及时公开、公示,确保资金发放公平、公正。各乡镇人民政府收此资金后,要坚持封闭运行、确保资金安全的原则,加强资金的专户管理,建立和健全惠农财政补贴资金的收支专用账和备查账,以便于资金的核对和结算,防止资金被截留、挤占、挪用和抵扣。

                  甘州区民政局
                  2018年4月9日