你的位置:首 页信息公开民政局信息公开目录业务工作通知公告 》正文

甘州区民政局关于发放2018年3月农村困难对象临时生活救助金的通知

发布时间:2018-04-10 16:59    阅读次数:    选择字号:T|T

相关乡镇人民政府:
    根据国务院《社会救助暂行办法》规定,切实保障困难群众基本生活,让突遇不测、因重大疾病等原因导致基本生活暂时出现严重困难的群众得到及时救助,经个人申请、乡镇调查(村社配合)审核、民政局审核审批,决定为全区391户农村困难对象发放临时生活救助金989200元。
    此项资金将通过财政直接支付到各乡镇财政所“惠农财政补贴资金专户”,打入农村困难对象“一册明、一折统”存折。望你们接到通知后,及时足额发放到位,并按照专项资金管理使用的要求,专款专用,区民政局、区财政局将组织专人对资金发放情况进行全面监督检查。

                   甘州区民政局
                   2018年4月10日