甘州区人民政府办公室关于印发《甘州区创建国家节水型城市实施方案》的通知

发布时间:2018-04-03 14:54    阅读次数:    选择字号:T|T
 

各街道办事处,张掖经济技术开发区管委会,区属有关部门、单位:

现将《甘州区创建国家节水型城市实施方案》印发给你们,请按照各自职责分工,认真抓好贯彻落实。

 

 

               甘州区人民政府办公室

               2018年4月2

甘州区创建国家节水型城市实施方案

 

为切实推进水生态环境保护和水资源可持续利用,努力把我区建设成为国家节水型城市。按照《张掖市创建国家节水型城市实施方案》精神,结合我区实际,制定如下方案。

<span style="font-family: 黑体; font-size: 16pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman";">一、总体要求

以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水要求,按照“节流优先、治污为本、科学开源、综合利用”原则,实施最严格水资源管理制度,形成以法律、经济、行政管理多措并举,多部门协调联动的工作机制,切实提高全区用水效益,改善水生态环境,实现水资源可持续利用,促进城市资源、经济社会、生态环境协调发展。实现到2018年底建成省级节水型城市,2020年底建成国家节水型城市。

<span style="font-family: 黑体; font-size: 16pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman";">二、创建标准

国家节水型城市考核标准分为基础管理指标、技术考核指标两大类,另设置五个方面一票否决的基础工作指标。基础管理指标包括:城市节水规划、城市节水资金投入、计划用水与定额管理、自备水管理、节水“三同时”管理和价格管理6大类,共22项指标;技术考核指标考核标准包括:综合节水、生活节水和工业节水3大类,共15项指标。5个方面基础工作包括13项指标,主要为:一是法规制度健全,具有区政府颁发的有关城市节水管理方面的规范性文件;具有健全的城市节水管理制度和长效机制。二是城市节水机构规范,根据编委办文件专门设立城市节水管理机构,职责明确,人员配置齐备;依法对供水用水单位进行全面的节水监督检查、指导管理;组织开展城市节水技术与产品推广。三是建立城市节水统计制度,实行规范的城市节水统计制度,按照国家节水统计要求,建立科学合理的城市节水统计指标体系,定期上报我区节水统计报表。四是建立节水专项财政投入制度,有稳定的年度政府节水专项财政投入,确保节水基础管理、节水技术推广、节水设施改造与建设、节水宣传教育等活动正常开展。五是全面开展创建活动,成立创建工作领导小组,制定和实施创建工作计划;全面开展节水型企业(单位)及节水型居民小区等创建活动;获得省级节水型城市称号满一年(含一年)以上;广泛开展节水宣传日(周)及日常城市节水宣传活动。

<span style="font-family: 黑体; font-size: 16pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman";">三、实施步骤

创建国家节水型城市工作分两个阶段实施:

(一)省级节水型城市创建工作

1.制定实施方案(20183月)。各责任单位按照省级节水型城市创建要求,结合实际制定具体实施方案,建立组织机构,明确各项任务完成时限。

2.组织实施阶段(20184月至20186月)。对照《国家节水型城市考核标准》,各责任单位和配合单位全面组织开展省级节水型城市创建工作,确保各项指标达到考核标准要求,完成申报材料收集、整理,由区住建局整理汇总后,报市发改委、市建设局审核把关后,申请省建设厅、省发改委对我区省级节水型城市创建工作进行考核。

(二)国家节水型城市创建工作

1.宣传发动阶段(20183月)。全面启动创建工作,按照国家和省市关于创建国家节水型城市相关文件要求,制定实施方案,建立组织机构,明确工作责任,广泛开展节水宣传,营造创建国家节水型城市的浓厚氛围。

2.组织实施阶段(20183月至20203月)。各责任单位和配合单位对照《节水型城市考核标准》,在区创建国家节水型城市领导小组指导下,按照各自任务分工全面开展创建工作,确保各项指标达到考核标准要求,完成申报材料收集、整理,由区住建局整理汇总后,报市发改委、市建设局并申请省建设厅、省发改委进行初审。

3.准备迎检阶段(20204月至20206月)。进一步整理申报资料,完善节水措施,争取20204月底前报市发改委、市建设局审核,并报请国家发改委和住建部考核验收。

<span style="font-family: 黑体; font-size: 16pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman";">四、主要任务及职责分工

(一)法规制度健全

具有政府颁发的有关城市节约用水,水资源管理,供水、排水、用水管理,地下水保护,非常规水利用等方面的规范性文件。健全完善城市节水管理制度、建立长效机制,并通过合法性审核,有城市节水管理规定等文件,有城市节水奖惩办法、近两年奖惩台账及通告等材料。

牵头单位:区住建局

配合单位:区法制局、区水务局

(二)城市节水机构规范

1.有城市节水管理机构的设置及变更批准文件、主管部门、机构内部设置、人员编制、工作职责等材料。

牵头单位:区编委办

配合单位:区住建局、区水务局

2.依法对供水用水单位进行全面节水进度检查和指导管理,有城市节水的日常管理和日常培训记录。

牵头单位:区住建局

配合单位:区水务局、区工信局、市供水总公司

3.组织开展城市节水技术与产品推广,有城市节水技术及产品推广台账及证明材料。

牵头单位:区住建局

配合单位:区水务局、区工信局

(三)建立城市节水统计制度

1.颁布关于城市节水统计制度批准文件,有用水计量与统计管理办法或关于城市节水统计制度批准文件,城市节水统计年限至少2年以上。

牵头单位:区住建局

配合单位:区统计局、区水务局、区工信局

2.按照国家节水统计要求,建立科学合理的城市节水统计指标体系,节水统计内容全面、详尽,符合地方文件要求。

牵头单位:区统计局

配合单位:区水务局、区住建局、区工信局

3.定期上报我区节水统计报表,有齐全的城市节水管理统计报表和我区基本情况汇总统计报表。

牵头单位:区住建局

配合单位:区统计局、区水务局、区工信局

责任单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会

(四)建立节水专项财政投入制度

有稳定的年度政府节水专项财政投入,确保节水基础管理、节水技术推广、节水设施改造与建设、节水宣传教育等活动正常开展;有财政部门用于节水管理、节水技术推广、节水设施改造与建设、节水宣传教育等活动的年度预算和批复文件。

牵头单位:区财政局

配合单位:区住建局、区工信局、区水务局

(五)全面开展创建活动

1.认真开展节水型企业,城区节水型机关单位,城区节水型居民小区和节水型学校创建工作。

牵头单位:区工信局、区机关事务局、区住建局、区教育局

配合单位:区水务局

2.开展节水宣传日(周)及日常城市节水宣传活动。有全区开展“全国城市节水宣传周”、“世界水日”等节水宣传活动资料;在电视台、电台经常性播放节水公益广告、宣传短片;各新闻媒体开辟专门栏目,免费开展节水公益宣传。各街道、各有关单位在辖区及公共场所经常开展日常节水宣传。

牵头单位:区文广新局

配合单位:区水务局、区工信局、区住建局

责任单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会

(六)城市节水规划

编制2018年至2022年甘州区城市节水规划,内容应包含现状及节水潜力分析、规划目标、任务分解及措施保障等,经区政府批准后实施,确保城市节水规划执行并落实到位。

牵头单位:区住建局

配合单位:区水务局、区工信局、区教育局、区旅游局、区机关事务局

责任单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会

(七)城市节水资金投入

建立节水专项财政投入制度,逐年加大城市节水资金投入力度,足额征缴水资源费,加强其他相关资金的统筹使用,保障城市节水各项工作顺利开展。

牵头单位:区财政局

配合单位:区住建局、区水务局、区工信局

责任单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会

(八)计划用水与定额管理

建立科学合理用水定额,对公共供水的非居民用水单位实行计划与定额管理,制定超定额、超计划累进加价具体实施办法或细则并实施,用水计划核定办法科学合理,计划用水率达90%以上;建立用水单位重点监控名录,强化用水监控措施。

牵头单位:区住建局

配合单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会,区发改委、区水务局、区工信局

(九)自备水管理

自备水实行计划开采和取用,机井建设审批管理规范,自备水计划用水率达90%以上。自备水实行超计划累进加价,有逐步关停公共供水服务范围内自备水(特别是地下水)的计划并实施。自备水供水量占城市供水总量的比重逐年降低。在地下水超采区,连续两年无各类建设项目和服务业新增取用地下水。

牵头单位:区水务局

配合单位:区住建局、区工信局、区教育局

(十)节水“三同时”管理

使用公共供水和自备水的新建、改建、扩建工程项目,均必须配套建设节水设施和节水器具,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,有区属相关部门联合下发关于对新建、改建、扩建工程项目节水设施“三同时”管理的相关文件。制定“三同时”制度的实施程序,整理收集对节水设施项目审核、竣工验收资料。

牵头单位:区水务局

配合单位:区发改委、区住建局、区工信局、区房管局

(十一)价格管理

取用地表水和地下水,均应征收水资源费、污水处理费,水资源费征收率和污水处理费(含自备水)收缴率均不低于95%,收费标准不低于国家或地方标准。加强特种行业用水管理,制定限制特种行业用水、鼓励使用再生水的价格指导意见或标准。建立供水企业水价调整成本公开和定价成本监审公开制度。居民用水实行阶梯水价。

牵头单位:区发改委

配合单位:区财政局、区物价局、区住建局、区水务局、区工信局

(十二)综合节水指标

1.万元地区生产总值(GDP)用水量(单位:立方米/万元)。从2018年起,每年降低>5%;2020,低于全国平均值的50%(统计范围为市区,不包括第一产业)。

牵头单位:区统计局

配合单位:区住建局、区工信局、区水务局、区环保局

2.城市非常规水资源利用率。从2018年起,每年增长率≥5%

牵头单位: 区住建局

配合单位: 各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会,区发改委、区水务局、区环保局、区工信局、区规划局

3.城市雨水收集利用及防涝。重视雨水收集利用,制定逐步推广雨水利用工程与项目的政策、计划并实施。新建城区建设推行低冲开发模式,积极推行低影响开发建设模式,建设滞、渗、蓄、用、排相结合的雨水收集利用设施,下凹式绿地、渗透铺砖、渗透管沟、渗透井、绿色屋面、屋面集水沟等雨水利用工程项目不少于10,完成对建成区范围内易涝易淹片区排水及雨水利用设施改造。

牵头单位:区住建局

配合单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会,区规划局、区水务局

4.城市生活污水处理率。2018年达到92%2019年达到95%以上。

牵头单位:区住建局

配合单位:区环保局

5.城市供水管网漏损率。到2018年底控制在12%以内;到2019年控制在10%以内。

牵头单位:区住建局

配合单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会,区水务局

6.水环境质量达标率(%)。到2018年底达到100%

责任单位:区环保局

配合单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会,区住建局,区水务局

(十三)生活节水指标

1.节水型居民小区覆盖率。到2019年达到5%以上。

牵头单位:区房管局

配合单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会,区水务局、区住建局

2.城市居民生活用水量。到2019年控制在85-140/(人·日)以内。

牵头单位:区住建局

配合单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会,区水务局

3.节水器具普及率。到2019年,公建项目节水器具普及率达到100%

牵头单位:区住建局

配合单位:各街道办事处、张掖经济技术开发区管委会,区工商质监局、区房管局

4.特种行业(洗溶、洗车等)用水计量收费率。到2018年底达到100%

牵头单位:区住建局

配合单位:区物价局、区水务局、区环保局

(十四)工业节水指标

1.万元工业增加值用水量(单位:立方米/万元)。低于全国平均值的50%或年降低率≥5%(统计范围为市区规模以上工业企业)。

牵头单位:区工信局

配合单位:张掖经济技术开发区管委会,区工商质监局、区环保局

2.工业用水重复利用率(不含电厂)2018年达到70%2019年达到80%

牵头单位:区工信局

配合单位:张掖经济技术开发区管委会,区水务局、区工商质监局、区环保局

3.工业取水定额。到2019年,达到国家颁布的GB/T18916定额系列标准或地方标准。

牵头单位:区工信局

配合单位:张掖经济技术开发区管委会,区水务局、区工商质监局、区环保局

4.节水型企业(单位)覆盖率。2018年达到15%2019年达到20%

牵头单位:区工信局

配合单位:张掖经济技术开发区管委会,区住建局、区环保局、区水务局

5.工业废水排放达标率。到2019年达到100%

牵头单位:区环保局

配合单位:张掖经济技术开发区管委会,区发改委、区水务局、区工信局、区环保局

六、保障措施

1.加强组织领导。区上成立由区政府分管领导任组长,各相关部门单位负责人为成员的甘州区创建国家节水型城市工作领导小组。创建工作实行“分级负责”和“行政首长负责制”,各街道、经开区和相关部门单位要成立相应领导小组,进一步细化责任分工,将创建工作任务分解落实到人,确保各项目标任务按时圆满完成,按期达到考核要求。

2.落实工作责任。创建国家节水型城市工作综合性强,涉及面广,各责任单位要高度重视,认真抓好各项创建工作落实。区创建领导小组各成员单位要密切配合,加强沟通协调,共同推进创建工作,建立目标管理和考核制度,对各单位工作落实情况进行督导考核,确保创建工作有序开展、按期完成。各责任单位要认真抓好各项指标落实,扎实做好相关资料的收集整理,建立工作台账,按规定要求报区创建领导小组办公室,由办公室统一汇编申报考核材料。考核时由各责任单位对所负责的考核指标进行汇报和说明。区督查考核局负责对创建工作全程督查,对超时限未完成目标任务以及存在工作不力、措施不到位等问题的单位和责任人,根据相关规定进行问责。

3.加大宣传力度。各单位和新闻媒体要采取多种宣传方式,广泛深入开展宣传动员工作,切实增强全社会对创建国家节水型城市重要性、紧迫性的认识,提高市民知晓率。要通过开展节水型企业、单位,节水型居民小区,节水型学校等创建活动,发挥示范效应,不断提高全社会节水意识,促进各行业以实际行动做好节水工作,形成上下联动、部门协作、广泛参与的良好氛围,使社会各界以实际行动参与和支持创建活动。