甘州区人民政府办公室关于分解落实全区全域无垃圾三年行动重点工作任务的通知

发布时间:2018-01-22 16:07    阅读次数:    选择字号:T|T

各乡镇人民政府,各街道办事处,张掖经济技术开发区管委会,区属各部门、单位:

为进一步落实全区全域无垃圾三年专项治理行动各项重点任务,有效解决影响城乡环境面貌的突出问题,实现“全域无垃圾”目标,创造整洁舒适的人居环境,根据《张掖市人民政府办公室关于分解全市全域无垃圾三年行动重点工作任务的通知》和《甘州区全域无垃圾创建工作三年行动实施方案》要求,现就全区全域无垃圾三年行动重点任务分解落实工作有关事宜通知如下:

一、目标要求

1.陈年垃圾得到全面清理,新增垃圾得到规范处理,城乡无非正规垃圾堆放点,视野之内(村镇周边、交通沿线、景区周围)无垃圾。城镇污水处理设施和排水管网统筹建设、协调运行,村庄建立起或集中或分散的污水处理系统。农村生产和生活区域尽量分开,抓好改路、改房、改水、改厕、改圈等“五改”工作,实现住安全房、喝干净水、走平坦路。

2.城乡建筑材料和生产生活资料有序堆放,实现环境整洁。切实解决老城区停车难、车辆乱停放、“马路市场”、“小广告”等问题,修整改造老旧失管小区、背街小巷,清理乱搭乱建设施,拆除占绿、毁绿违章建筑。结合棚户区改造项目的实施,开展市容村貌整治,根据自然条件、地形地貌、历史传统、风俗习惯,进行量身定制式的绿化、美化、亮化。

3.全区城乡生活垃圾全部收集清运到张掖市生活垃圾焚烧发电厂集中焚烧处理,无害化处理率达到100%;建立完善城乡生活垃圾清扫收集转运处理运行机制、定价收费机制和监管体系,城乡生活垃圾分类收集、处置,生活垃圾处理设施和环卫服务实现全覆盖,全面实现“全域无垃圾”目标。

二、工作任务

1.全面清除陈年垃圾。各乡镇、街道,区属各部门要全面排查非正规垃圾堆放点和陈年垃圾堆弃情况,动员社会力量,全面取缔非正规垃圾堆放点,清理各自辖区和管辖范围内所有陈年垃圾,达到视线范围之内无垃圾的要求。

实施主体:各乡镇、街道、经开区管委会、各相关部门

牵头单位:区环卫局、区建设局

配合单位:区水务局、区农业局、区湿地局、区环保局、区畜牧兽医局、区林业局、区国土局、区商务局、区工信局、区交通运输局

2.完善环卫基础设施。农村和城市产生的所有生活垃圾全部运送至垃圾焚烧发电厂进行无害化处理。对砖瓦、石块、渣土、煤灰等惰性垃圾,可铺路填坑、就地填埋或运送至垃圾处理厂处理。规范农村草堆、土堆、粪堆等“三堆”乱堆行为,养成农村居民良好行为习惯。各乡镇、街道要规范垃圾运送行为,对所有运输车辆进行密闭化改造,严禁在运送过程中产生抛洒滴漏现象,造成二次污染。

实施主体:各乡镇、街道、各相关部门单位

牵头部门:区环卫局

配合部门:市城管执法局、区环保局、区建设局、区交警支队

3.完善垃圾收集运输体系。农村按照“户分类、村收集、镇运转、区处理”的要求,配备垃圾清扫、分类和集中收集密闭式容器,对已有收集容器要进行密闭化改造。科学规划、合理布局,建设村级垃圾收集点,配套垃圾收集清运设施,2017年全区村庄垃圾收集点、收集车辆覆盖率均达到90%,2018年全区村庄垃圾收集点、收集车辆覆盖率均达到100%。分年度、分步骤配套完善城区果皮箱、垃圾收集车、扫路车、高压清洗车等设施设备。在城区新建垃圾转运站、建筑垃圾堆放场等设施,加快推进南街、西街、火车站街道、滨河新区等4座垃圾中转站建设步伐,逐步实现城市规划区内垃圾中转站全覆盖,缓解垃圾增量与转运矛盾,推进城市垃圾高效收集处理。对垃圾收集二次转运和街面、门店垃圾收集、大小收集车辆转运,制定工作标准和相关管理制度,提升垃圾收集转运水平。

实施主体:各乡镇、街道

牵头单位:区建设局、区环卫局

配合单位:区发改委、区财政局、区食药监局、区工商质监局、区国土局、区规划局、区交通运输局、区环保局、区工信局

4.推行垃圾源头分类减量。积极探索适合我区实际的农村垃圾分类模式,逐步推行垃圾强行分类制度,按照“户分类、村收集、镇运转、区处理”的模式,建立健全垃圾分类收集、分类运转、分类处理设施,规范处理各类垃圾,促进资源循环化利用。

实施主体:各乡镇、街道

牵头单位:区建设局、区环卫局

配合单位:区农业局、区畜牧兽医局、区商务局、区工信局、区环保局、区供销社

5.推进农业生产废弃物资源化利用。大力发展生态农业,推广农业清洁生产技术,加快推进可降解地膜应用实验和试点示范,扶持废旧地膜回收网点建设,加强尾菜、地膜、棚膜、包装膜的回收利用,着力降低农业面源污染。推行玉米秸秆打包揉丝、青贮氨化等技术,提高玉米秸秆资源化利用,彻底解决玉米秸秆和柴草乱堆乱放问题。合理划定禁养区和限养区,发展清洁养殖;推广畜禽养殖废弃物综合利用技术,推行秸秆饲料化、能源化等处理。积极引导规模化、集约化(养殖小区)畜禽养殖,推广经济高效、循环利用的畜禽养殖模式,实行污染集中治理。加快规模化畜禽养殖污染治理设施建设,实行污染物减量化、无害化、资源化处理。积极支持第三方专业经营主体对农业废旧物的回收再生利用。

实施主体:各乡镇

牵头单位:区农业局、区畜牧兽医局

配合单位:区发改委、区工信局、区环保局、区供销社

6.规范处置农村工业固体废物。加强工业企业危险废物产生的监督管理,按照危险废物规范化考核要求,督促企业严格按照环保要求贮存、转移、利用和处置危险废物,坚决查处在农村地区非法倾倒、堆置工业固体废物的行为。加强农村地区工业固体废物的综合利用。积极创新利用技术、大力拓展利用途径,因地制宜开展工业固体废物能源化、资源化利用等工作。

实施主体:各乡镇

牵头单位:区环保局、区工信局

配合单位:市城管执法局、区工商质监局

7.推动农村厕所革命。实施“厕所革命”,加大农村厕所改革工作力度,在平房集中的村、社推荐三格化粪池式、双瓮漏斗式厕所;在污水管网覆盖的村庄、农村小康住宅等,使用下水道水冲式厕所。按照“统一规划、统一建设、统一管理”的原则,加快农村生活污水集中处理设施建设,推动城镇污水处理设施和服务向农村延伸。切实加大农村“渗坑”专项整治,确保农村污水排放达到环保要求,实现污水收集处理。

实施主体:各乡镇

牵头单位:区环保局、区水务局、区爱卫办、区委农办

配合单位:区财政局、区建设局

8.加大农村道路建设。抓好农村道路建设,加大农村畅通工程实施力度,积极推进通村道路建设、村内道路建设和硬化。深入实施农村饮水安全工程,力争做到自来水入户全覆盖。加大城乡植树造林力度,提高绿化覆盖率,广泛动员群众在房前屋后、道路两旁、村庄周围、田头地埂开展植树造林。

实施主体:各乡镇

牵头部门:区交通运输局、区水务局、区林业局

配合部门:区农业局、区委农办

9.解决城镇“马路市场”、乱贴“小广告”等问题。以人口密集区域、景点景区为重点,加快公共停车场及路外停车泊位建设,切实解决停车难的问题。取缔有碍交通、影响市容的“马路市场”、打击非法张贴喷涂“小广告”行为。

实施主体:各街道、各有关乡镇

牵头部门:市城管执法局、区交警大队

配合部门:区旅游局、区商务局、区工商质监局、区建设局

10.推进城乡风貌整治。城镇建设要点面结合,以点带面,抓好市政设施建设,结合棚户区改造和地下管廊改造等项目,全面改造城市地面、建筑立面、空中网线、天际线,提升城镇整体形象。村庄建设要崇尚自然、依山就势、就地取材,结合农村危房改造工作,全面实现改路、改房、改水、改厕、改圈,凸显田园风光、自然风貌。要顺应生态肌理、山脉纹理,不搞推倒重来、大拆大建。

实施主体:各乡镇

牵头单位:区建设局、市城管执法局、区委农办

配合单位:各街道、区环保局、区水务局、区工信局、区爱卫办、区广电台、区供电公司

11.健全完善管理长效机制。创新责任机制,主要街区、道路、企业、村庄要定人、定时、定岗,实施网络化管理,把触角延伸到每个角落。创新管理机制,结合智慧城市建设,实施数字城管、机械保洁,建成一批数字管理系统和管理平台。创新投入机制,注重发挥市场作用,通过规范的政府购买服务模式等引入社会资金,参与垃圾回收及污水处理设施建设和运营。

实施主体:各乡镇、街道

牵头单位:市城管执法局、区环卫局、区发改委

配合单位:区财政局、区建设局、区环保局、经开区管委会

12.持续整治城乡环境卫生。扎实开展城乡环境卫生综合整治、市容市貌综合整治、市场环境综合整治、旅游景区景点环境综合整治、交通环境综合整治,全面实施“限塑”行动,实现大街小巷、车站广场、各类市场、景区景点、公路沿线、河道水域、建筑工地、机关事业单位、居民住宅小区、农村房前屋后、企业厂区及周边等场所全覆盖、无缝隙、无盲点,确保实现视线范围内无垃圾、无污水、无异味。

实施主体:各乡镇、街道

牵头单位:区建设局、区环卫局

配合单位:各相关单位

三、工作要求

1.加强组织领导。各乡镇、街道、张掖经济技术开发区管委会要严格落实主体责任,积极整合各类资源,加快基础设施建设。要充分发挥领导干部“关键少数”的示范带头作用,特别是党政“一把手”要认真履行第一责任人的责任,切实把全区全域无垃圾创建工作作为“分内事”和“责任田”,亲自研究、亲自部署、亲自落实、亲自推动,层层立标杆、作示范,层层传压力、见成效。各相关部门要认真履职尽责,加强行业指导,主动配合、协调开展全域无垃圾三年行动,切实做到组织到位、措施到位、工作到位,确保全域无垃圾行动扎实有效推进。

2.广泛宣传动员。要持续通过网络、报刊、杂志、广播、电视等媒体,深入宣讲生态环保理念、垃圾治理的重要意义,做到家喻户晓、深入人心。通过开展文明农户、卫生家庭、美丽庭院、寻找最美家庭等活动,大力宣传全域无垃圾治理的先进经验和成功做法,树立和表彰优秀典型,营造全方位动员、全社会参与的良好氛围。充分发挥基层党组织、村民自治组织的作用,广泛调动居民群众主人翁意识,主动清洁居民小区、房前屋后卫生,维护公共环境,引领文明新风。

3.建立长效机制。各乡镇、街道、部门要一手抓专项整治行动,一手抓长效机制建立,确保全域无垃圾创建工作成效长期保持。区财政部门要建立经费保障和稳定投入机制,将专项整治行动经费纳入财政预算。各乡镇要加强环境卫生管理和保洁队伍建设,强化责任意识和监督考核。要积极探索引入市场化运作机制,采用管理与保洁分离、聘用专业保洁公司、建立竞争机制等方法,提高资金的使用效率和环境综合治理水平,为实现全域无垃圾目标创造条件。

4.强化监督检查。区政府将全域无垃圾三年行动工作纳入年度政府目标责任考核,区督查考核局对各乡镇、街道、牵头单位环境整治任务落实、长效管理机制建立等情况进行督查,定期通报进展情况。对工作进展快、成效明显、机制完善的予以表彰和奖励,对工作落后的予以通报批评并对有关实施主体和责任人进行问责。各乡镇、街道和各牵头部门要认真落实全域无垃圾治理情况月报告制度,于每月15日前将工作开展情况、典型经验材料、工作推进过程中存在的问题和其他需要说明的事项按时报区全域无垃圾治理联席会议办公室(区建设局405室)。

 

甘州区人民政府办公室

2018年1月19日