公开选聘承办人员,确保经费使用公开透明

发布时间:2018-01-09 11:53    阅读次数:    选择字号:T|T
 (通讯员李华 陈冲)为进一步提高法律援助案件服务质量和工作水平,增加法律援助经费使用、发放的公开、透明度。近日,张掖市甘州区司法局本着公开、公正、公平的原则,面向全市执业的律师、基层法律服务工作者、公证员公开选聘2018年法律援助案件承办人员。   为了保证此次公开选聘工作顺利开展,张掖市甘州区司法局专门成立了选聘工作领导小组,制订了严格的选聘工作方案,对严格遵守职业道德、认真执行法律援助工作的各项规章制度,认真履行工作职责,无偿为受援人员提供法律服务案件承办人员,法律援助中心建档立卡,建立法援律师数据库。    张掖市甘州区司法局将对入库的律师,结合业务专长、执业年限等因素综合考虑指派承办相关案件,并根据《张掖市法律援助经费使用管理办法》的规定,组织对应聘的承办人员已经办结的法律援助案件,进行百分制评估考核,最后根据评估得分,集体评定应当发放办案补助标准,使法律援助的经费使用不但在司法局的监管之下运行,同时也在全体律师的监督发放,确保法律援助经费使用、发放公开、透明。(张掖市甘州区司法局供稿)