你的位置:首 页信息公开信息公开目录业务工作工作动态 》正文

甘州区长安镇扎实开展“五星级文明户”评选活动

发布时间:2017-12-30 22:14    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步深化精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提升广大村民文明素质和社会文明程度,长安镇利用一个月的时间,在全镇范围内开展了“五星级文明户”评选活动。

 

为确保“五星级文明户”评选活动深入有效开展,结合本镇实情研究制定了《长安镇开展“五星级文明户”创建活动实施方案》,并下发给各村。为吸引群众投入到评选活动中来,镇村两级切实将评选活动纳入重要议事日程。镇党委及各村组织召开动员大会,各村印发、张贴“五星级文明户”创评标准,广泛宣传动员,做到了家喻户晓、人人皆知,引导群众积极参与创评活动。群众自评,确定文明户,各村成立由家庭代表、党员干部代表等组成的创建评审委员会,并按照“五星级文明户”创评内容和标准,群众互评、民主测评、打分投票等,确定“五星级文明户”。严格标准,审核评定,各村对群众小组的评议结果逐户进行认定审查,张榜公示,接受群众监督,由村两委上报镇党委政府正式确认,至目前共评定五星级文明户422户。(李韦怡)