你的位置:首 页信息公开信息公开目录业务工作工作动态 》正文

甘州区长安镇召开农村“三变”改革工作专题部署会议

发布时间:2017-12-30 21:40    阅读次数:    选择字号:T|T
        9月28日,长安镇召开农村“三变”改革工作部署会议,镇机关全体领导干部,各村党支部书记、主任、文书、妇代会主任共计80余人参加会议。 

 会议传达学习了省委副书记、省长唐仁健在全省农村“三变”改革推进工作会上的讲话精神并结合我镇实际对下一步农村“三变”改革工作进行安排部署。 

                                

会议要求,各联系村领导、包村站所和村“两委”要高度重视,统一思想认识,做好全镇2万多农民的“三变”宣传工作,实现农民思维的转变。同时做好资源变资产的排查摸底工作,做到家底清、情况明,彻底唤醒农村沉睡的资源,为“三变”改革工作奠定扎实基础。要将农民统筹安排好,让分散的资金聚起来。通过企业引导农民变股民,让农民主动盘活资源,积极参与到“三变”改革中来,切实增加收入,助推农民脱贫致富,走出一条有特色的“三变”发展道路。(孙秀彤)