甘州区人民政府办公室关于印发《甘州区湿地生态保护工作联席会议制度》和《甘州区湿地保护联合执法工作制度》的通知

发布时间:2017-11-21 15:04    阅读次数:    选择字号:T|T

各乡镇人民政府,各街道办事处,张掖经济技术开发区管委会,区属有关部门:

   《甘州区湿地生态保护工作联席会议制度》和《甘州区湿地保护联合执法工作制度》已经区政府同意,现印发你们,请结合各自职能和工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

甘州区人民政府办公室

2017年11月20日

甘州区湿地生态保护工作联席会议制度

 

根据《甘肃省生态环境保护工作责任规定》《张掖市生态环境保护工作责任实施细则》和《甘州区人民政府关于加强湿地保护管理工作的意见》(甘区政发〔2014〕16号)相关文件精神,为有效保护湿地资源,规范湿地生态保护管理,明确相关乡镇、部门在湿地生态保护工作中的工作职责,解决湿地生态保护管理工作中存在的问题,全面提高湿地生态保护管理水平,结合我区实际,特制定本制度。

一、联席会议组成单位及人员

联席会议由新墩镇、乌江镇、三闸镇、靖安乡、上秦镇、碱滩镇、党寨镇、明永镇、东街街道、北街街道、火车站街道、张掖经济技术开发区管委会、区湿地局、区国土局、区发改委、区财政局、区农业局、区林业局、区水务局、区环保局、区畜牧兽医局、区建设局等单位主要负责同志组成。

二、联席会议组织方式

1.联席会议实行召集人制度,召集人由区委或区政府分管领导担任,负责召集会议;区湿地局为联席会议牵头部门,负责联席会议的筹备、组织、协调、督办检查等日常工作;

2.联席会议根据会议内容,分为全体会议和专题会议。全体会议由召集人主持,全年召开会议不少于2次,联席会议成员单位参加;专题会议由召集人或召集人委托相关负责人主持,根据工作需要不定期召开,相关成员单位参加。

三、联席会议主要任务

1.围绕湿地生态环境保护的方针、政策,研究如何有效贯彻落实问题;

2.研究解决相关乡镇、街道、部门、单位打击毁湿开垦案件查处过程中的问题;

3.研究各相关部门协调推进湿地生态保护专项工作中的问题;

4.研究各成员单位在项目建设和审批时,涉及征占用湿地审批程序、湿地补偿和湿地恢复等问题;

5.协调解决湿地生态保护工作推进中遇到的重大问题和难点问题;

6.监督检查湿地生态保护目标责任落实情况;

7.完成区委、区政府交办的其他工作。

四、联席会议成员单位职责

1.区湿地局是湿地保护的行政主管部门,履行湿地保护职责,向区委、政府报告湿地保护推进中出现的情况和问题,及时提出意见建议;开展湿地资源调查、监测和规划等管理工作;积极与召集人衔接沟通,拟定联席会议议程,督促落实联席会议明确的工作任务,及时通报落实情况;

2.张掖经济技术开发区管委会负责辖区内的湿地保护工作,制止和查处辖区内开垦湿地、污染湿地和破坏湿地设施等违法行为,严格审批湿地范围和边缘地带工程建设项目,落实联席会确定的工作任务;

3.区发改委做好湿地项目和涉及湿地范围其他建设项目的审核、立项、审批、申报等工作,落实联席会确定的工作任务;

4.区财政局做好湿地补偿资金和专项资金的争取、预算、安排等工作,确保湿地保护与管理工作的正常开展,落实联席会确定的工作任务;

5.区林业局负责林地与湿地交错区域的保护工作,严格审批林地与湿地交错区域的工程建设项目,依法查处破坏湿地的违法行为,落实联席会确定的工作任务;

6.区水务局负责河流、湖泊、水库、干支渠道等区域的湿地保护恢复、河道疏浚和日常管理工作,调处湿地补水和灌溉用水矛盾,依法查处辖区内破坏湿地的违法行为,落实联席会中明确的工作任务;

7.区国土局负责湿地边界争议、土地纠纷调处和湿地权属确权工作,配合完成湿地勘界工作,落实联席会确定的工作任务;

8.区环保局负责湿地生态系统的环境监测、质量评估工作、监测评估信息结果发布和提供湿地环境治理意见建议,查处湿地区域排污案件,落实联席会确定的工作任务;

9.区农业局负责草原与湿地接壤、重叠区域的保护工作,严格审批草原与湿地叠加区域的工程建设项目,依法查处破坏湿地的违法行为,落实联席会确定的工作任务;

10.区建设局严格审批在湿地区域内和湿地边缘50米范围的工程建设项目,工程建设规划要符合湿地保护总体规划,落实联席会确定的工作任务;

11.区畜牧兽医局严格审批湿地区域渔业发展项目,做好项目前期论证,依法查处关停不合理利用湿地资源的企业和个人私自建设的养殖场,落实联席会确定的工作任务;

12.相关乡镇是辖区湿地保护的主体责任单位,建立乡(镇)、村、社三级管护体系,做好辖区湿地保护宣传教育和培训工作,制止、处理破坏湿地的违法行为;向区湿地局提出湿地保护的意见建议,参与制定湿地保护规划,完成湿地管理目标,落实联席会确定的工作任务;

13.相关街道负责辖区内湿地周边卫生整治、保洁工作,落实联席会确定的工作任务。

五、联席会议工作程序

联席会议按照提前准备、充分讨论、讲求实效、强化落实的原则,遵循以下工作程序:

1.由相关乡镇、街道、部门单位报告需提请联席会研究解决的问题和事项;

2.会议召集人审议会议议题,确定会议时间;

3.联席会议由牵头部门发出会议通知,做好开会准备;

4.会议听取相关乡镇、街道、部门单位的提报事项汇报,参会成员开展讨论,并由召集人明确议定事项;

5.联席会议议定事项,以全体会议、专题会议纪要形式下发,同时报区委、人大、政府、政协等领导和上级业务主管部门。

六、联席会议信息交流

各成员单位通过联席会简报的形式将议定的工作推进落实情况和遇到的问题及时上报,同时反馈给其他成员单位,用于交流和指导工作,信息要确保真实可靠,意见建议中肯有效,措施要操作可行。

七、联席会议工作要求

1.坚持标准,求真务实。各成员单位要高标准、高质量、严要求,扎实完成任务,不虚报、瞒报工作情况,确保议定事项取得实质性成效。

2.通力合作,协调推进。各成员单位要顾全大局、各司其职、密切配合,确保议定事项顺利推进;

3.注重效率,保证时限。各成员单位要增强紧迫感,对议定的事项严格按时限要求完成。



甘州区湿地保护联合执法工作制度

 

为加强张掖黑河湿地国家级自然保护区管理,保护湿地生物多样性,根据《中华人民共和国自然保护区条例》(以下简称《自然保护区条例》)《甘肃省自然保护区条例》和省政府督察反馈问题意见,结合我区工作实际,特制定本工作制度。

第一条  适时采取电视、广播、报纸、网络等媒体,分阶段、分步骤做好执法宣传报道工作,发挥好新闻媒体的监督作用;加强网络环境舆情的监控,及时分析研判,回应公众诉求,做好舆情引导工作。

第二条  把开展湿地保护区联合执法作为解决当前突出环境问题的重要举措,进一步增强工作主动性,认真开展动员部署工作。根据辖区内湿地保护区的分布与特点,资源开发现状,明确检查重点,制定工作方案,确定执法人员、时限、内容及要求,确保各项工作落到实处。

第三条  按照“党政同责、一岗双责”,采取定期对涉及自然保护区内非法人类活动检查情况进行督促检查,查处重大违法问题;落实自然保护区卫星遥感和自查问题的整改工作,确保存在的问题能够得到全面及时整改,重点对违反《自然保护区条例》和国家有关环境法律法规的下列行为,依法进行查处:

1.在自然保护区内违法砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采挖、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙以及其它法律法规禁止的活动;

2.在湿地保护区内违法建设项目,非法向湿地保护区内非法排放、倾倒污染物和废弃物的违法行为;

3.非法侵占、挤占湿地保护区土地,破坏湿地保护区植被、地貌的违法行为。

第四条  严格按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,全面落实违法主体责任,进一步靠实地方主体责任和部门监督责任,形成各部门齐抓共管上下合力整治的工作局面,做好自然保护区的联合执法工作。

第五条  严格落实“谁执法检查,谁督促整改,谁实施处罚,谁依法复查”的全程负责原则,确保执法工作的质量和效果。采取“三不”、“三直”、“五结合”方式(不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接曝光,明查与暗查相结合、日常巡查与突击检查相结合、昼查与夜查相结合、工作日查与节假日查相结合、晴天查与阴天查相结合),实施交叉执法、联合执法等行之有效的方法,对违法违规行为予以查处,督促落实限期整改要求,形成执法高压态势。

第六条  按照“不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过”的工作要求,全面整治保护区内的非法人类活动;对涉及自然保护区内违法修建、项目建设、土地开发等生产经营活动和违法违规审批行为,坚决予以查处,依法从重处罚,绝不姑息;对严重违反《自然保护区条例》的违法行为,要移交相关部门处理,并报告区政府,以对案件处理进行督办;逾期不办的,移送监察部门追究相关责任。