你的位置:首 页信息公开财政局信息公开目录业务工作工作动态 》正文

工作简讯

发布时间:2017-10-20 16:33    阅读次数:    选择字号:T|T

   甘州区召开综合治税业务培训会。为加强我区综合治税工作平稳有序开展,进一步提高信息报送的规范性和及时性。2017年10月19日上午,甘州区在区财政局七楼会议室召开综合治税业务培训会议。综合治税各成员单位47名联络员参加培训。会上,工程师对综合治税平台具体操作运行方式进行了现场演示,对数据报送流程、数据报送格式等具体要求进行了详细讲解,并解答了各单位数据报送中存在的疑问。通过此次培训,进一步规范了各成员单位信息报送方式,有效提升了各成员单位联络员的综合治税素质和能力,为综合治税工作的顺利开展打下了坚实的基础。(区综合治税办公室)

   甘州区业余文物保护员报酬落实到位。我区于1986年被国务院公布为全国第二批历史文化名城,现存不可移动文物245处,其中全国重点文物保护单位8处,省级文物保护单位11处,区(县)级新闻简报保护单位72处,区(县)级文物保护点31处。根据《甘肃省文物保护员管理办法(试行)的通知》(甘文局安发[2012]26号)要求,从2017年起我区将业余文物保护员报酬纳入年度财政预算管理。近日,已按每人每年1000元的标准,对105名(其中省保单位文物保护员7名)文物保护员报酬进行了拨付。(行财科)

   2017年,经我区申报,上级审核下达我区保障性住房建设任务为城市棚户区改造项目36个、5950户,棚户区改造小区配套基础设施建设项目9个,发放保障性住房租赁补贴2000户。截至目前,我局共争取到位上级保障性住房资金2.1亿元,按照项目进展情况及时拨付资金1.1亿元。同时积极配合区住建局,探索实施棚户区改造政府购买服务,向国开行贷款7.6亿元支持棚户区改造项目,解决了棚户区改造资金短缺的制约瓶颈,有力地促进了我区棚户区改造项目的顺利进行。(综合科)

   财政资金保驾护航粮食安全。10月16日是世界粮食日, 2017年世界粮食日的主题是:改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展。今年以来,区政府高度重视区级粮食安全问题,明确要求要在原来区级储备的基础上,合理扩大区级储备粮油规模,保证我区粮油有效供应。为保证区级储备工作的有效开展,区财政在资金极其紧张的情况下,年初安排预算资金877万元用于区级储备粮油的增储和相关补贴费用。截止目前,我区区级储备粮规模共1100万公斤,使用农发行贷款共2390万元;2017年前三季度,区级储备粮贷款利息、管理费用及轮换费用共计179.86万元,资金已按要求全部拨付粮食储备企业。(企财科)