甘州区纪检委2016年部门决算说明

发布时间:2017-10-09 19:06    阅读次数:    选择字号:T|T

一、部门概况

(一)主要职责

中共张掖市甘州区纪律检查委员会机关与甘州区监察局合署办公,实行一套机制,两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对区委全面负责,监察局仍属于区政府序列(不计入政府机构个数),接受区政府的领导。

(二)机构设置

甘州区纪检委内设8个机构,分别为:办公室、党风政风监督室、信访室、第一至第四纪检监察室、案件审理室,以上8个内设机构均为正科级建制。

二、2016年部门决算情况说明

(一)人员情况

本单位纳入2016年度部门决算范围的人员共36人,按编制划分:行政编制27人,参照公务员法管理人员0人,事业编制0人,按供养关系划分,预算拨款(补助)36人,按人员性质划分:在职29人,离休0人,退休7人。

(二)2016 年收入支出总体情况说明

1.决算收入支出情况:

2016年单位收入合计596.72万元,与上年相比增加230.07万元,其中:财政拨款596.72万元,与上年相比增加230.07万元,其他收入0万元,与上年相比0万元。

2.决算支出情况:

2016年决算支出596.72万,与上年相比增加237.07万元。其中:工资福利支出243.85万元,较上年增加29.99万元,主要是正常调资和人员调入。商品和服务支出313.92万元,较上年增加226.94万元;对个人和家庭补助36.95万元,较上年减少6.98万元,主要是大案要严查费用减少;年未结余0万元(省下专项0万元)。

3. “三公”经费决算财政拨款情况:

“三公”经费是指本部门(包括所属事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。2016年“三公经费”决算支出4.32万元,分别是:公务接待费0万元。公务用车运行维护费4.32万元。因公出国(境)费0万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费用

2016年单位组织的出国(境)0次,有0人出国(境),支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费

2016年度本部门购置公务用车0辆,购置金额0万元,年末全局车辆保有量3辆,其中: 2016年全局公务用车运行维护费4.32万元,其中:车牌号为(甘G61865)运行维护费1.3万元、车牌号为(甘G30880)运行维护费1.22万元、车牌号为(甘G99501)运行维护费1.8万元。

3.公务接待费

2016年本部门公务接待费支出0万元,国内公务接待0批次、0人次、0元,国外公务接待费用支出0批次、0人次、0万元。

本部门2016年度没有公务接待费用。

(三)2016年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费情况:

本部门 2016 年度机关运行经费支出315.92万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比 2015 年增加194.06万元,增加200.33%。主要原因是:基层乡镇纪委经费纳入区纪委经费管理。

2.政府采购支出情况说明

本部门 2016 年度政府采购支出总额5.88万元,其中:政府采购货物支出5.88万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3.国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值20万元以上通用设备0台(套),单价50万元以上专用设备0台(套)。

三、名词解释

财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

工资福利支出: 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

四、2016年部门决算表(见附件)

Z01 收入支出决算批复表(财决批复01表)

Z03 收入决算批复表(财决批复02表)

Z04 支出决算批复表(财决批复03表)

Z01_1 财政拨款收入支出决算批复表(财决批复04表)

Z07 一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(财决批复05表)

Z08_1 一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表(财决批复06表)

Z09一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表