甘州区旅游局2016年部门决算说明

发布时间:2017-10-09 19:05    阅读次数:    选择字号:T|T

一、部门概况

(一)主要职责

负责全区旅游业发展研究课题和重大问题调查研究工作;负责协调全区旅游经济运行中的重大问题及全区旅游公共服务体系建设;负责组织编制全区旅游发展规划并指导实施。负责旅游规划设计单位的推荐申报和全区红色旅游、工农业旅游、乡村旅游有关工作。负责拟定全区旅游宣传促销工作计划方案,组织实施旅游市场开发拓展、区域合作、宣传推广工作和全区旅游形象宣传;组织开展区内重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的设计和宣传推广工作;负责组织、指导全区旅游节会活动;指导区内重点旅游区域和旅游线路的规划开发,承担区内旅行社、导游人员、星级饭店、A级景区的行业管理和服务质量监督管理工作;组织国家A级景区、星级宾馆饭店复核、评定、上报等工作。

(二)2016年部门预算单位构成

本单位纳入2016年度部门决算范围的人员共 11人,按编制划分:行政编制 0 人,参照公务员法管理人员5人,事业编制 6人,按供养关系划分,预算拨款(补助) 0 人,按人员性质划分:在职11人,离休0人,退休2人。

二、财务情况

1.决算收入支出情况:

2016年单位收入合计817万元,与上年(672万元)相比增加145万元,其中:财政拨款817万元,与上年相比增加145万元,增加原因是1、旅游发展基金89.5万元。2、选派服务人员工资和社会保险费用;3、调整增加在职人员基本工资和退休人员基本退休费等工资变化;4、增发2015年度发展业绩考核奖。

2.决算支出情况:

2016年决算支出728万元,与上年(672万元)相比增加56万元,是因为各类政策性调资、转拨资金、旅游宣传资金。因此总支出与上年相比增加,基本支出与上年相比有所增加,其中:工资福利支出85万元,较上年(70万元)增加15万元,主要是政策性调整工资;商品和服务支出7万元,较上年(112万元)减少105万元,主要是压缩运行经费财务科目更加精准;对个人和家庭补助21万元,较上年(22万元)减少1万,主要是退休人员政策性基本退休费调资。

3. “三公”经费决算财政拨款情况:

“三公”经费是指本部门(包括所属事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。2016年“三公经费”决算支出0万元,分别是:公务接待费0万元。公务用车运行维护费0万元。因公出国(境)费0万元。具体情况如下:

(1).因公出国(境)费用

2016年单位组织的出国(境) 0次,有0人出国(境),支出0万元。

(2).公务用车购置及运行维护费

2016年度我台购置公务用车0辆,购置金额0万元,年末全局车辆保有量0辆。

(3).公务接待费

2016年我台公务接待费支出0万元,全台国内公务接待0批次、0人次、0万元,国外公务接待费用支出0批次、0人次、0万元。

三、甘州区旅游局2016 年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费情况:

本部门 2016 年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比 2015 年减少0万元,降低86%。主要原因是:培训费用、差旅费及公务用车运行费用均有所降低。

2.政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购支出总额61617元,其中:政府采购货物支出61617元、政府采购服务支出0元、政府采购工程支出0元。

3.国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值20万元以上通用设备0台(套),单价50万元以上专用设备0台(套)。

4、预算绩效管理工作开展情况说明

根据财政预算管理要求,我台制定了项目绩效管理办法,项目业务管理制度进一步得到完善,目前我单位无相关项目。

三、名词解释

财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

工资福利支出: 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

四、2016年部门决算表(见附件)

Z01 收入支出决算批复表(财决批复01表)

Z03 收入决算批复表(财决批复02表)

Z04 支出决算批复表(财决批复03表)

Z01_1 财政拨款收入支出决算批复表(财决批复04表)

Z07 一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(财决批复05表)

Z08_1 一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表(财决批复06表)

Z09一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表