甘州区碱滩镇中心学校2016年部门决算说明

发布时间:2017-10-09 19:04    阅读次数:    选择字号:T|T

一、部门概况

(一)主要职责

我校主要承担义务教育阶段一至九年级教育教学工作。全面推进素质教育,以培养学生创新精神、实践能力、良好习惯为重点,深入基础教育课程改革,努力提高教育教学质量、提升学校办学水平。为高一级学校输送合格新生。依法行政治校,认真执行教育法律、法规,维护学校、教师及学生合法权益。

(二)机构设置

碱滩镇中心学校下属有7所学校,其中九年一贯制学校1所,完全小学3所,教学点2所,中心幼儿园1所。中心学校内设教导处、德育处、办公室、教研室等科室。

二、2016年部门决算情况说明

(一)人员情况

本单位纳入2016年度部门决算范围的人员共199人,按编制划分:行政编制0人,参照公务员法管理人员0人,事业编制199人,按供养关系划分,预算拨款(补助)人,按人员性质划分:在职146人,离休0人,退休53人,遗属9人,其他人员0人。

(二)2016 年收入支出总体情况说明

1.决算收入支出情况:

2016年单位收入合计2033.6万元,与上年相比增加188.2万元,其中:一般公共预算财政拨款2028.6万元,政府性基金预算财政拨款5万元。其他收入0万元,与上年相比增加(减少)0万元。

2.决算支出情况:

2016年决算支出2033.6万元,与上年相比增加188.2万元。其中:工资福利支出1269.9万元,较上年增加18.3万元,主要是政策性调整工资;商品和服务支出207.3万元,较上年增加88.5万元,主要是改善学校办学条件支出增加;对个人和家庭补助542.6万元,较上年增加103.8万元,主要是退休人员增加及政策性调整工资。

3. “三公”经费决算财政拨款情况:

“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。2016年“三公经费”决算支出0万元,分别是:公务接待费0万元。公务用车运行维护费0万元。因公出国(境)费0万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费用

2016年单位组织的出国(境)0次,有0人出国(境),支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费

2016年度购置公务用车0辆,购置金额0万元,年末车辆保有量0辆,其中:2016年公务用车运行维护费0万元。

3.公务接待费

2016年本单位公务接待费支出0万元,国内公务接待0批次、0人次、0元,国外公务接待费用支出0批次、0人次、0万元。

(三)2016年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费情况:

甘州区碱滩镇中心学校2016 年度机关运行经费支出0万元。

2.政府采购支出情况说明

本单位 2016 年度政府采购支出总额83.5万元,其中:政府采购货物支出25.5万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3.国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值20万元以上通用设备0台(套),单价50万元以上专用设备0台(套)。

4.预算绩效管理工作开展情况说明

根据财政预算管理要求,我校制定了项目绩效管理办法,项目业务管理制度进一步得到完善,对2017年项目绩效工作打下坚实的基础。

三、名词解释

财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

工资福利支出: 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

四、2016年部门决算表(见附件)

Z01 收入支出决算批复表(财决批复01表)

Z03 收入决算批复表(财决批复02表)

Z04 支出决算批复表(财决批复03表)

Z01_1 财政拨款收入支出决算批复表(财决批复04表)

Z07 一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(财决批复05表)

Z08_1 一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表(财决批复06表)

Z09一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表