2016年全区工业和信息化工作要点

 

     2016年是“十三五”规划的开局之年,也是供给侧结构性改革的破题之年,全区工业和信息化工作的总体思路是:全面贯彻落实中央和省、市、区经济工作会议精神,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持稳增长、调结构与去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板相结合,着力推进供给侧结构性改革,深入实施《中国制造2025甘肃行动纲要》,推进两化深度融合,提升供给体系的质量、效率和层次,全力推动工业和信息业平稳增长、提质增效,努力实现“十三五”良好开局。预期目标是:全区工业完成工业增加值25亿元,增长8.5%以上,规模以上工业完成工业增加值21.6亿元,增长7.5%以上,开工建设重点工业项目35项以上,工业固定资产投资完成30.2亿元,增速保持在17%以上,规模以上工业万元增加值能耗降低2.1%,单位工业增加值用水量下降7.63%,工业用水重复率达到86%,工业固体废物利用率达到96%。重点抓好以下六个方面的工作。

     一、加强监督协调服务,保障经济平稳运行

     1.抓好经济监测运行。积极应对经济下行压力,进一步完善企业运行监测协调体系,加强对重点企业及主要产品的监测和预警, 及时了解要素供应、产品销售、价格变化、效益、库存等生产经营情况,加强分析调度,确保全区工业平稳增长。

    2.建立协调保障机制。健全和完善电、煤供给保障机制,建立煤电油运综合协调应急预案以及应急工业品储备制度,重点加强对纳税千万元以上等企业应急保障能力建设,保证煤电油的基本供应和运输畅通。

   3.做好入规企业培育。综合考虑企业规模、入库税收、市场地位等因素,在贷款融资、技改贴息、税收减免方面予以倾斜,重点扶持华盾服饰、桑田清洁能源、金南瓜生物科技、亚兰生物科技、誉宇机械、瑞和祥生物科技、华美生物科技等成长型企业发展壮大,力争新增规上企业15户。

   4.深化国有企业改革。建立和完善现代企业制度,进一步规范区属国有企业的年薪制考核工作。加快黑河水电公司上市步伐。按照《甘肃丝路春酒业集团公司产权制度改革实施方案》,依法依规有序推进丝路春酒业集团公司产权改革进程,妥善解决遗留问题,确保产权转让一次性成功。

   5.狠抓项目达产达标。重点抓好去年建成的20个重点工业项目跟踪服务,突出做好投产前各关键环节的准备工作,促使有条件的项目尽快组织生产,力争11月底前全部实现达产达标,确保建成项目达产达标率达到80%以上,顺利通过省市工信委的检查验收。

   6.强化企业安全监管。重点抓好工业生产领域节假日、生产经营繁忙时段的安全检查工作,深入开展行业领域专项治理、源头治理,落实风险防范措施,提高安全保障能力;摸清各类企业的安全生产现状,全面推行规模以上工业企业安全生产标准化建设。

     二、加强项目建设和招商引资,增强经济发展动力

    1.加大招商引资力度。紧紧围绕新能源、煤化工、农副产品精深加工,着力引进一批投资强度大、生产效益好、带动能力强、具有核心竞争力的大项目,不断补充完善“十三五”工业项目规划,做大规模总量。鼓励企业自主招商、精准招商,以优势资源和优质服务寻求合作伙伴,引进国际国内知名企业,激发现有企业扩大投资、再创新业,力争年内落实到位资金12亿元,引进工业项目10项,新编制招商项目6项。

    2.做好承接产业转移。积极引导市内企业和园区主动承接发达地区链条式或集群式产业转移,重点在特色农畜产品加工、新材料、战略性新兴产业等领域开展对接合作,力争全年承接产业转移到位资金达到22亿元以上。

    3.抓好重点项目开工。确保黑河水电光伏发电、巨鼎商贸6万吨重晶石粉生产线、雷尼公司硝化纤维素生产、圣泉矿泉水生产、金盛药业中药饮片加工等18个新建工业能源项目以及峰电和甘电投风力发电、华西新能源垃圾焚烧发电、卓达集团建筑新型材料生产、聚兴达锰铁铅锌矿采矿、博丰农业葡萄枸杞汁饮料生产、格瑞尔生物制品添加剂生产等17个续建项目全面开工建设,力争年内建成重点工业能源项目18个。

   4.加快重大项目进程。积极融入河西新能源基地建设,着力打造南滩“百万千瓦级”光伏产业园和平山湖“百万千瓦级”风电产业园,积极推进锋电能源5万千瓦风力发电、省电投5万千瓦风力发电、黑河水电30兆瓦光伏发电、华西新能源垃圾焚烧发电、陇新能源20兆瓦余热发电等新能源项目进程。促进聚鑫达矿业铅锌矿开采及锰矿火法富集选冶工程、联鑫钨钼钨深加工、欧塑型材100万平方米铝型材生产、珠峰人造石板材系列产品生产、顺通复合无铅催化醇醚汽柴油生产、沅博农牧工农业复合循环体系改造升级等12个投资亿元以上工业项目的实施。

     三、严控综合能耗指标,推进绿色生态发展

    1.加快循环经济发展。加快资源综合利用产业发展,提高二次能源开发和工业固体废物综合利用水平,工业固体废物利用率达到96%;组织具备条件的企业开展自愿性清洁生产审核工作;继续推进循环经济试点示范企业建设工作,培育张掖市宏金雁再生能源科技有限公司、张掖市泽通生态农牧科技公司2户企业为市级循环经济试点企业。

    2.严格企业节能降耗。认真做好工业领域节能降耗工作。加强工业节能降耗、节水工作的宣传、检查等工作;组织实施和申报重点节能节水工程及项目;继续抓好工业固定资产投资项目节能审查工作。努力实现2016年万元工业增加值用水量同比下降7.63%,规模以上万元工业增加值能耗同比下降2.1%。实施张掖市宏金雁再生能源科技有限公司节能改造项目1项,实施张掖市华瑞麦芽有限公司节水改造项目1项。

    3、坚决淘汰落后产能。采取资产重组、产权转让、破产清算等方式,加快处置“僵尸”企业、“僵尸”工艺、“僵尸”生产线,把市场资源更多配置到实力强、前景好的企业上来,组织相关企业做好淘汰落后产能和关闭小企业项目的申报、复查、验收工作,坚定不移减少过剩产能,优化产品结构,从源头上减少工业企业风险。

    4.多措并举化解产能过剩。以市场为导向,加快传统优势产业的转型升级,通过严格环保、能耗、技术等标准,利用工业企业结构调整专项奖补资金,加大特困行业过剩产能化解力度,着力化解全区水泥、建材、煤炭、电力、房地产等行业产能过剩问题,扎实推进供给侧结构性改革。

    5.做好大气污染防治工作。把改善大气环境作为一项常态工作扎实推进。联合环保、工商质监等单位清理整顿煤炭市场秩序,加快占地300亩的全区煤炭集中交易专营市场建设进度,建立洁净型煤配送中心及10个二级配送网点,全力推广优质洁净型煤,做好大气污染防治工作。

    6.加大企业技术创新。加大企业技术创新力度,重点培育奥林贝尔生物公司和张掖市华盾服饰有限公司2户企业为省、市级企业技术中心;研发新产品、新技术5项,促成5户企业与高校院所建成产学研合作关系。

    7.注重人才教育培养。依托区委党校和“西部创客大学”积极开展人才教育培训,大力推进企业自主培训,鼓励和引导企业通过委托机构培训、网上教育、远程教育、专题讲座等途径,大力开展有针对性和实效性的岗位自主培训;完善和落实各项人才激励机制政策,支持本土人才立足岗位发挥作用。

    四、大力扶持小微企业,推动企业创新管理提质增效

    1.着力改善政策环境。严格落实国家和省市出台的扶持小微企业发展政策。全面落实“规下转规上”政策措施,积极引导财政资金重点支持规上工业企业和拟升规企业项目,充分调动企业做大做强的主动性和自觉性,激发市场主体内在动力,在快速催生一批小微企业的同时,壮大规上企业规模。

    2.加大融资支持力度。加强协调沟通,推进银政企深层次合作,大力推广“助保贷”业务。进一步规范担保公司合规经营、加强衔接沟通,鼓励金融机构、担保机构、社会资本投资小微企业项目建设,切实缓解中小微企业的融资难题。力争为各类企业担保贷款达到5亿元。年内争取1-2户企业在中小企业股份转让系统、上股、股权托管中心挂牌。加快完善公共服务体系建设,年内培育建成2个省级中小企业公共服务示范平台。

    3.推进企业创新转型发展。发挥企业主体作用,做好企业技术中心、技术创新示范企业等培育认定工作,新认定省市级企业技术中心2户,研发新产品新技术5项,促成5户企业与高校院所建立产学研合作关系。运用技改资金支持“专精特新” 中小企业培育,新培育省级“专精特新”中小企业4户。

   4.深入推动减轻企业负担。深入了解重点企业需求,加强督促协调,及时帮助企业解决政策、资金、项目建设等方面的实际困难和问题。建立减轻企业负担长效机制,完善涉企收费各项政策措施,减少办事成本,简化办事程序,压缩办理时限,加大企业减负力度,切实降低企业成本。

    五、提升企业信息化水平,促进“两化”深度融合

    1.实施光网城市工程。加大信息化基础设施投资,全面建设全国光网城市,100%城市家庭宽带带宽达到20Mbps以上,90%农村家庭宽带带宽达到12Mbps以上,4G移动电话人口普及率达到73%以上。提升网络传输能力,完成滨河新区4G无线网络和免费WIFI覆盖。

   2.深入推动“两化”融合。深入开展“互联网+”行动计划,持续推进信息基础设施建设,加快实施西北中小企业云平台建设,支持信息技术产业发展;加大信息化产业项目开发力度,完善电子政务、数字化企业等建设工作,推动企业“两化融合”。

    六、加强党的各项事业全面发展,营造行业发展良好环境

    1.以夯实基层基础为目标,加强基层党建工作。加强班子建设,配齐配强总支、支部班子,切实履行支部书记抓党建第一责任人责任。认真落实“三会一课”、党员民主评议、组织生活会等党建制度。扎实开展“两学一做”学习教育,将“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”纳入党员经常性教育之中。突出抓好习近平总书记系列重要讲话、十八届五中全会精神、“五大发展理念”以及中央和省市区委重大决策部署的学习培训。继续深化和拓展“1136”民心党建工程,深入扎实开展双联行动、精准扶贫和先锋引领行动,扎实推进“五项争创”活动,引导各级党组织和广大党员立足岗位创先争优。

    2.以提升干部职工能力素养为目的,加强宣传思想和精神文明建设。强化理论武装,深入学习党的十八大历届全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“中国梦.我的梦”主题教育实践活动和社会主义核心价值观24字专题系列故事会,教育干部职工自觉践行社会主义核心价值观,不断提升干部职工政治思想素养。加强舆论宣传,充分发挥信息宣传工作的喉舌作用,充分发挥信息网络的资源优势,广泛宣传工业经济发展中的典型经验和特色亮点,积极营造昂扬向上、团结和谐的主流舆论,以宣传促发展,以宣传树形象,努力营造全社会关注、支持工业经济转型跨越发展的良好氛围。积极开展群众性精神文明活动,使企业职工的思想境界得到提升,精神生活得到充实,道德情操得到陶冶。

    3.以改进工作作风为根本,加强党风廉政建设。不断加强党风廉政建设,始终把反腐倡廉工作摆在重要位置。严格落实“两个责任”和“一岗双责”的要求,加强党员干部理想信念、党风党纪、党性修养和道德教育,把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,弘扬优良作风。扎实开展反腐倡廉警示教育月活动和“每月一案、警示红线”教育活动,加强对重点领域、关键环节、重要岗位的监督管理,不断改进工作作风,优化发展环境。

   4.以维护改革发展稳定大局为前提,狠抓信访综治维稳工作。各企业要将信访综治维稳工作纳入日常工作规划。扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,最大限度的把各类矛盾问题化解在萌芽状态、解决在企业和基层。严格落实首办责任制,第一时间受理好、答复好、解决好群众的初信初访诉求,着力防止问题积累、矛盾上行。探索引入第三方参与信访问题处理。充分发挥律师和第三方组织的专业优势,促进矛盾纠纷和信访问题化解处理。实行社会稳定风险评估。健全完善社会稳定风险评估机制,对对企业涉及的重大决策、重大改革、重大项目、重大工程、必须按照相关要求进行社会稳定风险评估,充分发挥源头预防作用,促使矛盾不发生或少发生。深入开展平安创建活动。全面推进社会治安综合治理各项措施的落实,加强内部治安防范和安全管理工作,深入开展平安创建等系列创建活动,营造行业发展良好环境。