甘州区林业局2017年部门预算说明

发布时间:2017-08-31 14:41    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区林业局2017年部门预算说明 甘州区林业局2017年部门预算说明

一、部门职责

甘州区林业局负责全区国有林场、苗圃、森林旅游、花卉业、沙产业和经济林果业的建设和管理,贯彻执行党和国家及地方林业建设的方针、政策、法律、法规,研究拟定全区林业建设的意见建议,制定全区林业发展战略、长远规划和年度计划,并组织实施和依法监督检查;负责全区林木、林地、森林资源的保护、管理及开发利用,依法审核林地的征用、占用,组织开展全区造林绿化工作;组织实施国有林区天然林资源保护工程、退耕还林工程、农田防护林建设工程、荒漠化防治工程;负责全区森林公安、森林防火和林政稽查工作;承办区委、区政府及上级林业部门交办的其他事项。

二、机构设置

甘州区林业局现有10个部门、科室,其中部门4个,包括退耕还林还草办公室、林业勘察设计队、绿化防火委员会办公室、野生动物保护管理站;内设机构6个:办公室、计划财务科、造林科、资源科、林改办、公益办。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2017年基本支出473.13万元,主要是落实机关事业单位职工工资、离退休人员支出及与工资挂钩的社会保障缴费。较2016年390.94万元增加72.19万元,增加18%。

(二)项目支出

本级专项项目2个,①  丹顶鹤放飞中心2017年运行经费及饲养费52.74万元;②机场道路绿化工程管护经费20万元。

(三)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出380.63万元,较2016年增加53万元,增加16%。

2.社会保障和就业支出120.96万元,较2016年增加8.96万元,增加8%。

3.医疗卫生与计划生育支出19.83万元,较2016年增加5.48万元,增长38%。

4.住房保障支出24.45万元,较2016年增加4.75万元,增加24%。

(四)非税收入

2017年单位共有2个项目涉及非税收入,2017年计划征收32万元,主要是①其他收入12万元;②林权勘测费20万元。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2016年没有变化。

2.公务接待费2万元,较2016年没有变化。

3.公务用车购置费0万元,较2016年没有变化。

4.公务用车运行维护费0万元,较2016年减少6.24万元,下降100%。我局现有公务用车共计0辆,较2016年减少5辆。主要是执行《甘州区机关公务用车制度改革方案》,取消了一般公务用车。

5.培训费1万元,由于外出培训减少,较2016年培训费减少1万元。

五、部门绩效评价进展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目0个。

六、政府采购情况

本部门2017年政府采购预算总额7.8万元,其中:政府采购货物预算7.8万元,政府采购工程预算0万元。

七、其他需要说明的情况

因2016年度部门决算尚未批复,上年结转为预计结转数,实际结转数以2016年度部门决算结转数为准。

八、名词解释

1、财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补贴费、杂费、培训费等支出。

4、公务用车运行及购置费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出(不包括驾驶员工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

5、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。


上一篇:没有了

下一篇:甘州区林业局2016年部门决算说明