甘州区司法局党支部 召开“合格党员具体标准”专题学习讨论会

发布时间:2017-08-04 15:57    阅读次数:    选择字号:T|T
8月4日,甘州区司法局全体党员干部召开“合格党员具体标准”专题学习讨论会议,深入推进“两学一做”学习教育在基层党支部的长态化、制度化,确保司法行政工作取得新成效。


会上,全体党员干部学习了区委组织部《关于深入开展合格党员具体标准大讨论的通知》、人民日报《从关键少数向全体党员拓展》理论文章、《中国共产党章程》第一章党员的条款,全体党员干部重温了入党誓词,再一次接受了党性教育。同时,按照“五好”党员标准,开展了主题为“你认为司法行政系统合格党员的标准是什么,如何做一名合格党员”的专题学习讨论。


局长马新远同志从对党忠诚、勇于担当、老实做人、精研业务、严守纪律五个方面阐述了做一名司法行政系统合格党员干部的要求;副局长赵毅敏结合工作谈了合格党员应做到“信仰、爱国、敬业、守法、互助”;区法律援助中心主任李华针对一名法律援助工作者应有“仁心、爱心、公心、耐心”,谈了自己的认识;公证处副主任来鹏结合党员干部“四讲四有”从“五个统一”谈了做为一名公证员党员的要求和标准,其他同志也争先谈了自己对合格党员的认识和想法。全体党员干部发言积极,讨论热烈。


会议讨论产生了区司法局党支部合格党员的具体标准。