你的位置:首 页信息公开财政局信息公开目录业务工作工作动态 》正文

甘州区财政局“三到位”做好2017年农业支持保护补贴发放工作

发布时间:2017-07-19 09:43    阅读次数:    选择字号:T|T

   农业支持保护补贴涉及广大农民群众切身利益,关乎社会稳定,是一项十分重要的政治任务。今年,甘州区严格按照中央及省市区相关要求,结合2016年补贴兑付中的具体情况,提早谋划,精心组织,明确责任,通过三个到位,扎实做好2017年农业支持保护补贴发放工作,确保补贴资金及时准确地发到每一位拥有耕地承包权的农民手中。

   一是政策宣传到位。通过报纸、微信公众平台等形式,广泛宣传农业支持保护补贴政策,不断增强农民群众对政策的了解和支持,营造良好的舆论环境。

   二是信息核实到位。对农业支持保护补贴工作继续实行阳光操作,将农户基础信息和补贴面积核实作为重点,坚持区、乡、村三级审核制度,认真排查、逐人核对,对错误信息及时更正。以村为单位,将农户基础信息、补贴面积等进行张榜公布,做到全程公开。同时,向社会公布举报电话,主动接受群众监督,确保全区农业支持保护补贴工作顺利进行。

   三是补贴发放到位。2017年,全区补贴计税面积62.52万亩,补贴标准126.58元/亩,累计发放补贴资金7914万元。补贴资金全部通过惠民“一卡通”直接补贴到户,切实保障了农民切身利益,为促进农业生产提供了资金保障。(企财科 供稿)