甘州区小满镇中心卫生院2017年部门预算说明

发布时间:2017-07-13 10:48    阅读次数:    选择字号:T|T


一、部门职责

甘州区小满镇中心卫生院是宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,协助政府实施农村医改工作;提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性非传染性疾病的诊疗、护理;提供基本公共卫生服务,包括居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管服务规范和中医治未病;承担对村卫生室人员的培训、技术指导等;贯彻落实国家基本药物制度,全部配备、使用基本药物; 实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制;实施基本药物零差率销售;协助开展突发公共卫生事件应急调查和处置工作,承担区域内公共卫生相关信息的收集和报告;对所属行政村卫生室实行一体化管理,承担对村卫生室和乡村医生的业务管理和指导;做好新型农村合作医疗工作,履行定点医疗机构职责,做好新农合政策的宣传、监督和服务工作;承办上级交办的其他工作。

二、机构设置

    甘州区小满镇中心卫生院现有16个科室,包括内科、外科、妇科、儿科、口腔科、中医科、针灸理疗科、公共卫生科、牵引室、熏蒸室、化验室、B超室、心电图室、放射室、急救室、手术室。

    三、部门预算指标注解

   (一)基本支出

 2017年基本支出270.55万元,主要是落实机关事业单位职工工资、离退休人员支出及与工资挂钩的社会保障缴费。较2016年228.55万元增加42万元,增加18.37%。

   (二)政府支出功能分类指标

 1.社会保障和就业支出4.91万元,较2016年增加1.7万元,增加52.95%。

 2.医疗卫生与计划生育支出244.76万元,较2016年增加42.17万元,增长20.81%。

 3.住房保障支出20.88万元,较2016年减少1.87万元,减少8.2%。

  (三)非税收入

2017年单位共有0个项目涉及非税收入,2017年计划征收0万元。

   四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2016年没有变化。

    2.公务接待费0万元,较2016年没有变化。

3.公务用车购置费0万元,较2016年没有变化。

4.公务用车运行维护费0万元,较2016年没有变化

5.培训费0万元,较2016年没有变化。

   五、部门绩效评价进展情况

 2017年预算中实行绩效目标管理的项目0个.

   六、政府采购情况

本部门2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元。

   七、其他需要说明的情况

因2016年度部门决算尚未批复,上年结转为预计结转数,实际结转数以2016年度部门决算结转数为准。

   八、名词解释

   1、财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

   2、基本支出:指为保障机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   3、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补贴费、杂费、培训费等支出。

   4、公务用车运行及购置费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出(不包括驾驶员工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

   5、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。


 附件:甘州区小满镇中心卫生院2017年部门预算表