你的位置:首 页信息公开区政府政府信息公开目录政府文件甘区政发 》正文

张掖市甘州区人民政府关于表彰2016年度全区见义勇为先进分子的决定

发布时间:2017-09-22 10:45    阅读次数:    选择字号:T|T

张掖市甘州区人民政府

关于表彰2016年度全区见义勇为先进分子的决  定

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,张掖经济技术开发区管委会,张掖国家现代农业试验示范区管委会,市城管执法局,区政府各部门、单位:

2016年以来,全区广大干部群众积极参与社会治安综合治理和平安甘州创建活动,致力于维护社会稳定和公共安全,自觉用实际行动捍卫社会公平正义,为维护社会长治久安、人民群众安居乐业做出了突出贡献,涌现出了一批奋不顾身保护人民生命财产的先进典型。他们在人民群众生命财产受到严重威胁的紧急关头,置个人安危于不顾,挺身而出,谱写了可歌可泣、充满正义的壮丽篇章;他们的壮举,集中体现了中华民族扶危济困、见义勇为、匡扶正义的传统美德,彰显了全区人民在维护社会和谐稳定、开展社会主义核心价值观建设中的精神风貌。

为树立先进典型,大力弘扬见义勇为精神,增强广大干部群众参与平安建设的正能量,激发他们见义勇为的勇气和信心,经区政府研究,决定授予唐建新、彭志军两名同志“见义勇为先进分子”荣誉称号,每人奖励现金5000元。

希望受到表彰的见义勇为先进分子,珍惜荣誉,再接再厉,立足本职,再立新功。号召全区广大干部群众以见义勇为先进分子为榜样,学习他们见义勇为、临危不惧的英雄精神;学习他们无私奉献、舍己为人的高尚情操;学习他们勇担时代使命与社会责任的可贵精神,努力在各自的工作岗位上取得新的业绩,积极投身社会治理各项活动,勇于维护国家和人民利益,为推动全区经济社会平稳健康发展做出新的更大的贡献。

 

 

张掖市甘州区人民政府

2017年6月30日