中共甘州区农业机械管理局总支委员会关于评选表彰优秀共产党员优秀党务工作者先进党支部的通知

发布时间:2017-06-26 21:34    阅读次数:    选择字号:T|T

各党支部:

为隆重纪念中国共产党成立96周年,进一步展示党的十八大以来我局党组织和全局共产党员贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的成果。经研究,局总支拟在纪念建党 96 周年之际,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。现就做好评选工作有关事宜通知如下:

一、评选条件

优秀共产党员的评选条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,严格遵守党的各项纪律,特别是政治纪律和组织纪律,带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,受到党员群众广泛认可。

优秀党务工作者的评选条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,严格遵守党的各项纪律,特别是政治纪律和组织纪律,热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩,在党员群众中有较高威信。

先进党支部的评选条件是:坚决贯彻执行党的路线方针政策,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩,赢得党员群众的信任和拥护。

二、评选名额

优秀共产党员6名;优秀党务工作者2名;先进党支部1个。

三、评选要求

1.各支部要认真做好评选工作。要认真召开支部党员大会,评选先进集体和优秀党务工作者时,要在3个支部中产生,根据评选比例的要求,确定评选1个先进党支部,2名优秀党务工作者,每个支部评选2名优秀共产党员。

2.各支部对确定的优秀共产党员要进行认真考察,多方听取党内外群众的意见和建议,坚持标准,好中选优,使评选对象切实体现时代性,具有真实性、典型性和代表性。评选对象要在本单位一定范围内进行公示。总支汇总后,将根据实际情况,召开总支委员会议,确定表彰对象。

3.上报评选结果:各支部将评选结果于2017年6月26日前报局总支。

在纪念建党96周年之际,局总支将开展合格党员标准化大讨论、缅怀先烈、参观革命传统教育基地、农机示范典型“大观摩”、重温入党誓词等党性实践活动,各支部要紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,以纪念建党96周年为契机,结合“争当四个表率,争创党建品牌”和“农机示范典型大观摩”活动,从单位工作实际出发,精心组织,周密安排,积极参加。 “七一”前后,要充分利用各种宣传媒体,对评选出的先进典型和表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部进行广泛深入地宣传,充分发挥先进典型的激励示范作用,促进形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,更好地推动全区农机化事业持续健康发展。

中共甘州区农业机械管理局总支委员会

2017年6月19日

中共甘州区农机局党总支办公室印发 2017年6月19日