你的位置:首 页信息公开房管局信息公开目录业务工作工作动态 》正文

甘州区房管局组织开展棚户区建设项目安全专项检查

发布时间:2017-05-12 11:35    阅读次数:    选择字号:T|T


 

  为切实抓好全区棚户区改造项目安全监管工作,坚决杜绝和遏制建筑施工行业安全事故的发生。近日,区房管局会同区建设局、区安监局成立了联合检查组,对全区棚户区改造项目开展了为期两天的安全专项检查。
  检查组通过实地走访查看的方式,先后检查了新乐小区、富民小区、马神庙小区(二区)、南环路搬迁楼、东街1#、2#楼、税亭街北楼、张掖市第四中学危旧楼改造等项目工程,重点对施工现场的施工用电、施工用水、模板支撑、“三宝、四口、五临边”、施工机具、高处作业吊篮的使用、安全网防护、安全警示牌悬挂、各类消防设施、设备是否完好有效、疏散通道是否畅通等情况进行了一次全面、彻底的安全隐患排查。
  在检查过程中,检查组对全区棚户区改造工程存在严重安全隐患的项目立即下达了停工整改通知书。并要求整改后经建设单位、监理单位验收合格后,方可开工建设。对当场可以整改的安全隐患,现场督促施工单位进行了整改。通过此次安全大检查,确保了全区棚户区改造项目工程建设的施工安全。