甘州区人民政府办公室关于印发甘州区城乡环境卫生管理办法的通知

发布时间:2017-04-20 14:56    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州区人民政府办公室

关于印发<span style="font-family: 方正小标宋简体; font-size: 22pt; mso-ascii-font-family: "Times New Roman";">甘州区城乡环境卫生管理办法

   

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,张掖经济技术开发区管委会,区政府各部门、单位:

《甘州区城乡环境卫生管理办法》已经区政府研究同意,现印发你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

甘州区人民政府办公室

                       2017年4月6

 

甘州区城乡环境卫生管理办法

 

<span style="font-family: 黑体; font-size: 16pt; mso-hansi-font-family: "Times New Roman";">第一章 总则

 

第一条  为健全城乡环境卫生监管长效机制,加强城乡环境卫生管理,创造干净、整洁、优美的人居环境,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等规定,结合甘州区实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于甘州行政区域内城区、滨河新区、乡镇、村建成区,建成区以外的开发区、园区、旅游风景区以及区人民政府确定的其他环境卫生管理区域。

第三条  城乡环境卫生管理工作坚持党委领导、政府组织、分级负责、属地管理、专人落实与群众参与相结合的原则。

第四条  乡镇人民政府、各街道办事处、经济技术开发区是辖区环境卫生管理的责任主体,应将城乡环境卫生纳入经济社会发展规划和绩效考评体系,并将相关经费列入同级政府财政保障范围。

第五条  区环卫局、爱卫办负责组织全区爱国卫生运动和城乡环境卫生监督检查、考核评价工作。

第六条  城区、乡镇、村建成区以外的开发区、园区、旅游风景区环境卫生,按属地管理和“谁经营、谁负责”的原则,由责任主体单位负责组织实施,所属乡镇人民政府、街道办事处负责监督。

第七条  所有单位和个人都有维护和改善环境卫生的义务,应尊重环境卫生作业人员的劳动,不得妨碍、阻挠城乡环境卫生作业人员正常工作,对破坏城乡环境卫生的行为应及时进行劝阻、举报。

第二章 责任分工

 

第八条  城乡环境卫生管理工作由区、乡镇(街道)、村(社区)分级管理,建立区、乡镇(街道)、村(社区)三级管理网络,做到城乡环境卫生处处有人管、事事有人抓。

第九条  城乡环境卫生工作实行爱卫会、环卫局牵头抓总,相关单位分工负责制,区爱卫办成员单位按照各自管理职能,共同做好城乡环境卫生管理工作。

各乡镇政府、街道办事处、张掖经济技术开发区负责行政区域内和城乡结合部的环境卫生工作;组织开展环境卫生整治、病媒生物防治、农村改厕、健康教育、卫生创建等各项活动;制定和修订村规民约(市民公约),落实清扫保洁垃圾收集清运制度,组织开展义务劳动,清理乱堆乱放和整治脏乱差的区域;组织辖区单位开展卫生达标、健康教育和除“四害”等爱国卫生运动。

区属其它部门、单位负责动员组织干部职工做好划分责任区域内的环境卫生集中整治和铲冰除雪工作,做好办公场所卫生整治。

第十条  沿街单位、商铺、家庭及个人应当遵守城乡环境卫生管理办法,并自觉履行以下门前卫生责任制:

1.包环境卫生:自设垃圾容器外观整洁、美观、完好,安放在门内,并实行垃圾袋装,按规定投放;室内垃圾不外扫,垃圾不乱倒,污水不乱泼,废物不乱扔;责任区内地面清洁,无瓜皮果核、烟蒂、纸屑、痰迹,无污水、积水、积雪、垃圾杂物;临街建筑物外立面、阳台等整洁美观、无污迹。

2.包绿化管理:责任区内树木花草和绿化设施完好美观,制止和劝阻攀折树木、践踏草坪、向绿地内倾倒垃圾和其它杂物、借助树木搭棚和悬挂衣物、损坏花草树木和绿化设施、擅自占用绿地等行为。

3.包容貌秩序:责任区内建筑物立面整洁美观无“野广告”,店面招牌、夜景灯光以及户外设施设置规范,并保持完好;无占道生产经营或超出店堂延伸占道经营、乱摆摊设点、乱堆杂物、乱搭乱建、乱拉乱挂、乱贴乱写等现象。

 

第三章 城市环境卫生管理

 

第十一条  各街道办事处、新墩镇具体负责城区、滨河新区环境卫生管理工作。

第十二条  任何单位和个人不得擅自拆除、迁移、改建、停用环卫设施和改变用途,因市政建设、房屋拆迁等确需拆除、迁移或者停用环卫设施的,建设单位应当提前报建设主管部门或政府指定的市容环境卫生主管部门批准;拆除、封闭环卫设施的,应当按照“先建后拆”的原则重建或补建。

第十三条  建筑物和其他设施应当保持整洁、完好,并与周围环境相协调。出现破旧、污损、残缺的,所有者、使用者或者管理者应当按规定及时进行清洗、粉刷和修缮。

第十四条  任何单位和个人不得擅自在街道两侧和公共场地摆摊设点、堆放物料、搭建(构)筑物和其他设施。因特殊原因需要临时堆放物料和搭建(构)筑物或者其他设施的,应当按照有关规定办理审批手续。

第十五条  建设工程施工现场环境卫生应做到以下方面:①所有施工现场驶出车辆必须在除泥、冲洗干净后方可驶出作业场所,并保持出入口通道及周边的清洁。②建筑施工现场产生的建筑垃圾和其他垃圾应当做到及时清运,并按照区政府指定的场所进行处置,不得与生活垃圾进行混装和运输,不得乱堆乱倒。③市政工程开挖施工,应当采取分段开挖、分段回填的方式施工,并在施工结束后及时回填,恢复原貌。对已回填但未硬化的沟槽,应当采取洒水、压实等措施防止造成环境污染。④新建道路在没有验收交付前,路面清扫、保洁、垃圾清运工作由建设单位负责。⑤施工现场拉运石料、渣土、建筑垃圾等施工车辆,必须采用密闭方式清理运输。

第十六条  园林绿化单位应及时清除枯枝死树,清理修剪的枯枝等杂物应做到及时清理处置,不得随意堆积在道路两侧或绿化带内。

第十七条  城市水域管理责任单位或环境卫生责任人,应当加强管理,并做到水面保持清洁,及时清除淤泥、垃圾等漂浮物;坡岸、堤岸保持整洁完好,无破损、无垃圾污物。

第十八条  居住小区和居民庭院卫生应符合下列规定:外墙及公共区域墙面无乱张贴、乱刻画、乱涂写;垃圾收集容器、垃圾转运点、公共厕所等环卫设施规范设置,定期保洁和维护;绿化带花草树木养护及时,定期修整,无杂草、杂物;不得在共有区域内乱堆乱放杂物。

第十九条  街道及其他公共场所的清扫保洁工作。

1.城区各街道、滨河新区等建成区环境卫生按照作业规范和环境卫生标准,定时清扫,及时保洁,适合机械化清扫作业的道路,应当实行机械化清扫。

2.景区、公园、广场、机场、车站、停车场等公共场所环境卫生,由管理单位负责做好环境卫生清扫保洁工作,有条件的应逐步推行机械化作业,适合条件的须落实带水湿扫作业。

3.雪天沿街单位和门店必须在停雪后及时将门前人行道上的积雪清扫干净;驻区各行政机关、企事业单位要按照划定的责任区域,组织干部职工、单位工作人员对所属区域路段积雪及时清扫;清扫的积雪由各街道、新墩镇及时清运。

4.道路清扫作业实行夏季“一扫三保洁”,冬季“一扫两保洁”的工作要求(具体时间按环卫局下发的作息时间执行)。

5.每年3-10月份,由区环卫局负责对重点道路实行洒水、降温、压尘作业。

6.环境卫生清扫保洁、垃圾清运工作应逐步向市场化运作过渡,由专业清洁公司投标经营。

第二十条  机动车运输砂石、泥浆、粪便、渣土等散体、流体物料或者垃圾的,应当覆盖、密闭,不得遗撒、泄漏。

第二十一条  城市生活垃圾收集清运处置及公厕管理应符合下列规定:①城市日常生活垃圾实行袋装化定时定点投放、容器化收集、密闭化运输和无害化处置,做到日产日清。②居民小区、沿街门店、集贸市场等场所应当配设生活垃圾收集容器,居民应当将垃圾放入指定的收集容器。③从事饮食业经营产生的餐厨垃圾,应单独收集和处置,不得倒入生活垃圾收集容器,不得倒入排水井口。④城区公厕应当及时清理、疏通、密闭运输,清理单位和个人不得将粪便外溢污染路面、污染环境;旱厕应逐步改造成水厕,厕所内应定期消杀灭菌。⑤城区垃圾处理实行收费制度,任何单位和个人都要足额交纳垃圾处理费。

第二十二条  医疗机构产生的医疗废物、医疗垃圾要严格按照《医疗废物管理条例》规定进行储存、运输和处理。

第二十三条  任何单位和个人不得有下列影响环境的行为:①随地吐痰、乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、包装物、口香糖等废弃物;随地便溺。②在建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品。③在主要街道的临街建筑物阳台和窗外堆放、悬挂有碍市容的物品,经营单位出店经营和骑门店经营。④随地乱倒垃圾、污水、残土、粪便、乱弃动物尸体,随地填埋、焚烧垃圾或者其他废弃物。⑤擅自经营露天烧烤等室外餐饮活动。⑥随地屠宰禽畜。⑦高空抛撒废弃物。⑧从机动车内向外抛弃废弃物。⑨影响环境卫生的其他行为。

第二十四条  城市建成区不得违反有关规定饲养家禽家畜。

第二十五条  物业服务企业和社区物业服务机构应当加强居住小区和居民庭院环境卫生的服务,安排专人负责小区、庭院和楼道的清扫保洁,按照规定收集垃圾,保持居住区整洁、干净。

第二十六条  露天集贸市场、其它各类市场的开办者或管理单位应当设置必要的垃圾收集容器和公共厕所,配备清扫保洁人员做好市场内部和周边环境卫生,及时清理清运产生的垃圾,维护市场干净整洁的环境卫生面貌。

 

第四章 农村环境卫生管理

 

第二十七条  乡镇人民政府应加强本辖区环境卫生管理,不断增加环境卫生基础设施建设投入,逐步完善垃圾收集、运输、处理等环境卫生设施,科学合理设置垃圾收集点、垃圾斗(桶)等环卫设施;负责制定各项工作制度,建立健全村庄保洁、检查评比、考核奖惩、日常管护、集中整治、经费保障等工作机制;要督导指导各村做好“五化”(硬化、绿化、美化、亮化、净化)工作,居民、村民应当到指定地点投放生活垃圾,做到“户分类、村收集、乡镇转运、区处理”。

第二十八条  村民委员会应当完善村规民约,根据农村环境卫生标准,结合新农村建设组织治理、维护本村环境卫生,积极开展“美丽乡村”“整洁乡村”创建活动,规范垃圾收集、清运、污水排放以及道路清扫和保洁。广大农村居民应当自觉维护乡镇、村环境卫生,不得向道路、林带、沟渠、湿地倾倒垃圾和其他废弃物,不得在房前屋后、田间地头、道路上堆放、焚烧秸秆、落叶及其他生产生活垃圾。

第二十九条  乡镇集镇、住宅小区按照城镇化、社区化管理的要求,统一规划、完善环卫设施,杜绝乱搭乱建、乱贴乱画、乱堆乱放、乱停乱靠、乱泼污水等行为,实行定时清扫保洁,做到镇容村貌干净整洁。已建成的住宅小区,要按照物业管理的有关规定,实行物业化管理。

第三十条  国道、省道、县道、乡道、村道和干、支、斗、农、毛渠环境卫生要以块为主,条块结合,分段包干,综合管理,确保公路、渠道整洁畅通。

第三十一条  居民点庭院卫生按新农村建设要求,柴草堆、土堆、粪堆、杂物堆一律进行清理,做到规范堆放。村民庭院卫生要保持整洁,家庭成员要讲究个人卫生,养成良好的卫生和生活习惯。

  第三十二条  农村要积极推广卫生厕所,做到一户一厕。加快推进农村改厕进程,实现粪便处理的无害化。

第三十三条  农村各机关、企事业单位、学校要健全环境卫生管理制度,做到内外环境整洁,门前、庭院绿化美化。每周开展一次卫生大扫除活动。集贸市场要有固定的交易场所,有固定的管理人员和清扫保洁人员,做到垃圾箱、果皮箱、公厕等卫生设施齐备。

第三十四条 乡镇环境卫生管理机构或居民委员会、村民委员会依据相关规定,与集镇、国道、省道、县道、乡道、村道临街单位、家庭签订责任书,明确管理内容和范围,并监督实施。临街单位和家庭应当按照责任书的规定,做好环境卫生工作。

第三十五条 在集镇、村庄禁止下列行为:①随意倾倒垃圾、污水;②在集镇、庭院门前乱搭乱建、乱摆乱放、乱堆乱倒、乱贴乱画、乱停乱靠;③在庭院围墙外随意堆放垃圾、粪肥等其他杂物;④利用道路打碾晒谷;⑤其他有碍村镇环境卫生的行为。

第三十六条  乡(镇)、村开展环境卫生工作所需经费,由乡(镇)人民政府、村民委员会组织村民通过“一事一议”等筹资方式讨论确定。纳入城市规划区的城郊乡镇,按规定征收垃圾处理费。

 

第五章  监督管理

 

第三十七条  区政府将环境卫生工作纳入绩效考核内容,每年与乡镇、街道、相关部门签订目标管理责任书,年终兑现考核。

第三十八条  区环卫局按照区政府制定的考核评比办法,对各城乡环境卫生工作单位进行监督检查和量化评比,考核评价结果纳入年终责任书考核。

第三十九条  各乡镇、街道要研究制定符合本乡镇、街道实际情况的考核标准,认真组织开展“日检查、月评比、月通报”工作,并对环境卫生作业人员落实绩效考核和评价机制。对已实行市场化运作的区域,加强绩效考核和管理,严格按照合同约定和考核结果,兑现服务经费。

第四十条  对开展环境卫生工作成绩突出的单位和个人,适当进行表彰和奖励;对环境卫生整治不力、问题突出的单位和个人除通报批评外,应按照相关规定予以问责。

第四十一条  各级文明单位要将环境卫生工作纳入精神文明创建内容,积极争创省、市、区级卫生文明单位。区文明办要将环境卫生工作纳入文明单位测评体系,加强测评验收。

 

第六章  罚则

 

第四十二条  违反本办法规定的,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等相关条款进行处罚。

 

第七章  附则

 

第四十三条  各乡镇、街道结合各自实际,制定相应的实施办法。

第四十四条  本办法自公布之日起施行,有效期五年。