你的位置:首 页信息公开林业局信息公开目录业务工作通知公告 》正文

甘州区林业局关于下拨2016年度国家级公益林补偿资金的通知

发布时间:2016-11-23 10:26    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州区林业局

关于下拨2016年度国家级公益林

补偿资金的通知

 

各相关乡镇人民政府:

根据《甘肃省财政厅、林业厅关于下达2016年森林生态效益补偿基金管护补助资金的通知》(甘财农[2016]18号)精神,现将2016年国家级公益林生态效益补偿资金下达拨付,享有补偿资金的乡镇有:碱滩镇、党寨镇、上秦镇、长安镇、梁家墩镇、小满镇、大满镇、乌江镇、新墩镇、甘浚镇、沙井镇、三闸镇、明永镇、龙渠乡、花寨乡、安阳乡、靖安乡等17个乡镇,补偿总面积7.35万亩,补偿标准每亩14.75元/亩,共计补偿资金108.46万元。该经费用于划为国家级公益林的农户个人管护补偿、村集体管护补偿,补偿资金由各乡镇人民政府统一到区林业局拨付后转到农户个人和村集体账户。

各相关乡镇必须严格按照《甘肃省森林生态效益补偿资金管理办法》要求执行,工作经费不得在补偿资金中列支,切实加强补偿资金的监督和管理,确保补偿资金及时足额兑付到林权所有者手中,做到专款专用,安全运行;严禁截留、挤占、挪用补偿资金,对违反资金使用规定的,要追究有关责任单位和责任人的责任。同时,进一步加强护林员队伍建设管理,明确其工作职责,制定考核办法,开展经常性的检查和监督,努力建立一支尽职、高效的护林员队伍。 

 

附件:甘州区集体(个人)公益林2016年资金兑付发放汇总表       

 

甘州区林业局

2016年11月22日

 

 

 点击打开链接