你的位置:首 页信息公开信息公开目录办事指南 》正文

农村集体土地使用证办理程序

发布时间:2015-08-11 12:58    阅读次数:    选择字号:T|T

 

     一、申请

    1、由农村村民个人向所属乡镇国土资源管理所提出申请,领取土地登记申请审批表。 

    2、提交个人身份证或农村居民户口簿复印件一份。

    3、土地权属材料(82年5月14日以前,提交村、队权属来源证明书;82年5月14日以后,提交农村建房使用证;97年4月以后提交农村建房申请书、农村建设用地批准书等) 

    二、调查

    由乡镇国土资源管理所对申请者的用地进行地籍调查、地籍测量、申请人现场指界、邻宗地签字盖章,填写地籍调查表,绘制宗地草图。

    三、审核

    先由乡镇国土资源管理所进行审核,再报县国土资源局审核,审核用地材料是否合法,用地界线是否无争议,用地面积是否准确。

    四、审批 

    经审核符合“用地面积清楚,界址准确,权属合法,无争议”原则的,可批准并进行张榜公布,在公布一个月内无单位或个人对其提出争议的,由县人民政府颁发集体土地使用证。