甘州区平山湖蒙古族乡人民政府2015年部门预算编制及“三公”经费预算情况说明

发布时间:2015-05-05 20:06    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区平山湖蒙古族乡人民政府

2015年部门预算编制及“三公”经费预算情况说明

 

   一、部门职能职责

   乡政府承担了促进经济发展、搞好公共服务、加强社会管理、维护社会稳定等综合职能。具体职能如下:

   1、认真贯彻国家的财经方针政策、法律、法规,严格遵循财经纪律和各项规章制度。对本单位的财务会计制度进行督促检查,发现问题,及时纠正,如发现重大问题,应及时向单位负责人或上级主管部门报告。

   2、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

   3、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

   4、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

   5、保护各种经济组织的合法权益。

   6、办理上级人民政府交办的其他事项。

   二、内部机构设置

 (一)政府办公室及相关机构事务

 (二)财政事务

 (三)人口与计划生育事务

 (四)司法所

 (五)普通教育

 (六)文化体育与传媒

 (七)社会保障和就业部门

 (八)医疗卫生

 (九)农林水事务

   三、财政收支预算情况

   2015年财政预算收入为313.98万元,财政预算支出为313.98万元。

   财政预算支出包括:

   1.基本支出298.98万元。主要为为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括乡属干部职工工资、社会保障缴费、住房公积金等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、交通费、会议费、办公设备购置等日常公用经费支出。

   2.项目支出15万元。主要用于支持少数民族社会事业发展基础设施建设支出。

   四、“三公经费”预算情况。

   2015年“三公经费”预算数为5.8万元。其中:

   1.没有因公出国(境)费预算。

   2.公务接待费预算3万元,与2014年预算数持平。

   3.公务用车购置及运行费预算2.8万元,比2014年预算数增加0.5万元。增加的主要原因是增加公务用车车辆保险用0.5万元。2015年拥有公务车辆2辆,其中:执法车辆1辆,一般公务用车1辆。

    附件:1.2015年部门收支预算总表点击打开链接

           2.2015年部门支出预算总表点击打开链接

           3.2015年“三公经费”预算财政拨款情况表点击打开链接