设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委医改医政 》正文

2018年卫生计生专业技术人员继续教育公需课培训班圆满结束

来源:甘州区卫计委    发布时间:2018-09-10 16:46    阅读次数:    选择字号:T|T

   为了不断提升全区卫生计生专业技术人员的创新能力和知识素养,进一步为卫生计生专业技术人员职称评定创造良好的基础条件。2018年9月6日-8日,区卫计委在区社会服务培训中心1楼学术厅,组织开展了为期三天的2018年度卫生计生专业技术人员继续教育公需课培训,全区260名拟晋升高一级职称专业技术人员参加了培训,会议由区计生协会专职副会长蔡君主持。


   本次培训特邀区委党校、区属卫生计生单位专家授课,培训内容丰富,涵盖广泛,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、新生儿的生理特点及保健、传染病基础知识、优生优育知识概要、免疫规划基础知识、安全注射与手卫生、孕产妇保健及护理、健康素养与健康生活、抗菌药物的合理应用。


   开班仪式上,滚其忠副主任就继续教育公需课培训工作提出了具体要求,一是立足实际,认清形势,提高新认识;二是把握关键,明确任务,实现新提高;三是端正态度,严明纪律,确保新实效。


   参加培训的专业技术人员克服各种困难,遵守纪律,认真学习,撰写笔记,培训工作结束后进行了业务考试,考试合格率100%。通过继续教育公需课的培训,进一步提高了全区医务人员专业技术水平,规范了各项医疗操作及行为,增强了各级医疗卫生机构综合服务能力,构建了和谐的医患关系。 (区卫计委 李明明)