设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

甘州区供销合作社联合社 基层社建设年活动第一批建设对象 情况公示

来源:甘州区供销社    发布时间:2018-08-30 10:00    阅读次数:    选择字号:T|T


各相关单位:

       为加快推进供销合作社综合改革步伐,加强基层社建设,夯实为农服务基础,完善合作社组织体系和经营服务体系,助推乡村振兴战略,市供销社决定将2018年确定为基层社建设年,旨在通过基层社建设年活动的实施,为农服务体系基本建成,合作经济属性得到强化,与农民联系更加紧密,努力把基层社打造成为适应张掖现代农业、现代农村、现代农民的综合性合作经济组织。

       市供销社制订《基层社建设年实施方案》明确指出,基层社建设模式包括:巩固提高(对作用发挥好的基层社积极培育,不断做大做强,为农民提供全方位综合性服务,成为为农服务的标杆示范社);改造提升(对基础薄弱的基层社进行提升,使基层社经济实力和服务能力明显提高,实现资产完整、队伍健全、经营效益良好、服务功能完善);开放办社(对空壳社采取吸引社会能人、嫁接专业合作社和龙头企业等方式,多途径改造,使其真正发挥作用)。实现全市乡镇基层社全覆盖,为农服务体系框架初步建立的目标。

       《张掖市供销社关于下达第一批“基层社建设年活动”补助资金的通知》(张供销发〔2018〕60号)确定甘州区补助资金对象为新墩供销社、乌江供销社、明永供销社、和平供销社、平山湖供销社。根据市社《通知》精神,区联社切合甘州区实际,本着分类推进、因企制宜、引领示范、确保实效的原则,研究并拟定了符合以上5家基层社发展实际的建设模式,现就有关具体情况公示如下:

      一、确定甘州区新墩供销社建设模式为开放办社(新建)类。依托张掖供销农民信息咨询服务中心进行建设。该中心成立于2017年1月,注册资金300万元,投资人丁伟丽。甘州区新墩供销社业务侧重于农产品产销对接、供销惠民连锁便利店建设、特色农产品加工配送、农产品产销信息平台建设、为涉农企业和农民专业合作社进行税务服务、记账服务、企业项目策划服务等。主要建设内容依据市供销社制订的《乡镇供销合作社建设标准》确定。加盟入社及资产管理按照区联社制定的相关规定执行。

       二、确定甘州区乌江供销社建设模式为改造提升类。依托张掖市甘州区平原堡农资经营部和张掖市甘州区增善种植农民专业合作社进行建设。该农资经营部工商注册登记日期为2015年11月,经营者张增善。甘州区乌江供销社业务侧重于农资经营、日用工业品销售、农产品购销、庄稼医院及金融终端服务等。主要建设内容依据市供销社制订的《乡镇供销合作社建设标准》确定。加盟入社及资产管理按照区联社制定的相关规定执行。

       三、确定甘州区明永供销社建设模式为开放办社(新建)类,依托张掖市甘州区泰源种植农民专业合作社进行建设。该农民专业合作社工商注册登记日期为2012年6月,经营者任勇。甘州区明永销社业务侧重于农资经营、日用工业品销售、农产品购销、土地种植及其流转服务、庄稼医院、金融终端服务等。主要建设内容依据市供销社制订的《乡镇供销合作社建设标准》确定。加盟入社及资产管理按照区联社制定的相关规定执行。

       四、确定甘州区和平供销社建设模式为开放办社(新建)类。依托张掖市紫家寨农业科技公司进行建设。该公司经营者董国庆。甘州区和平供销社业务侧重于农资经营、日用工业品销售、土地种植及其流转服务、食用菌种植营销、养鸡业发展、庄稼医院、金融终端服务等。主要建设内容依据市供销社制订的《乡镇供销合作社建设标准》确定。加盟入社及资产管理按照区联社制定的相关规定执行。

       五、确定甘州区平山湖供销社建设模式为改造提升类。依托该社地处张掖平山湖大峡谷风景旅游区,且供销社历史风貌保存完好的特点,进行加固改造。甘州区平山湖供销社业务侧重于供销社历史风貌展示、民族风情旅游产品开发销售、日用工业品销售、餐饮住宿服务及金融终端服务等。主要建设内容依据市供销社制订的《乡镇供销合作社建设标准》确定。加盟入社及资产管理按照区联社制定的相关规定执行。

       特此公示。

 

       公示监督电话:0936-8212735

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           甘州区供销合作社联合社

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    2018年8月29日