设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

区社召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会

来源:甘州区供销社    发布时间:2018-08-29 15:00    阅读次数:    选择字号:T|T


       8月8日下午,区供销联社召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会,传达学习省、市、区委关于转变作风改善发展环境建设年相关文件和通报精神,安排部署贯彻落实工作,推动机关作风建设向纵深发展。区供销联社党组书记石作祺主持会议并讲话。

       石作祺强调,贯彻落实省、市、区委关于转变作风改善发展环境建设年相关文件和通报精神,是今后一个时期的重要任务,不仅要认真学习贯彻,还要通过实实在在的举措,营造良好的干事创业环境氛围,持续推动机关作风转变,调动和激发广大干部的积极性、主动性、创造性,全身心投入供销合作事业改革发展。

 一要看到进步。去年以来,通过开展“两学一做”“三纠三促”“治强转树”“转变作风改善发展环境建设年”等活动,机关作风发生了很大的变化。学习的浓厚氛围正在形成,节奏有所加快,效率有了提升,纪律得到加强,工作成效明显。开展调研、安排督查,面上工作指导力度加大,深化供销社改革文件已出台下发;扶贫攻坚、“三变”改革有了阶段性成效;这些变化和进步使我们充满了信心和动力。

二要看到不足。节奏慢、反应慢、行动慢的问题非常突出,一些项目和重点工作落不实,虎头蛇尾;格局不大、视野不宽、能力不足、态度不积极不主动、不担当不扛责等问题在具体工作中表现的非常明显。必须增强工作责任心,时刻牢记党员干部公职人员的责任和使命,正确处理好工作和家庭的关系,首要的是把本职工作认认真真做好。

三要看到潜力。要紧紧盯住“三农”,找准切入点,发展潜力无限;新时代提供了难得的赶超机遇,供销社借势而为的潜力无限。要通过建立激励担当容错纠错机制,鲜明树立注重实干实效的用人导向,既要严管和厚爱结合,激励和约束并重,又要创造条件,营造良好的干事创业环境。

石作祺强调,机关干部要通过学习省、市、区委关于转变作风改善发展环境建设年相关文件和通报精神,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,彻底解决工作中存在的不作为、慢作为等问题,切实转变工作作风。要树立信心,敢作敢为,抢抓历史机遇,勇于攻坚克难,团结一心、奋力而为。