设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委医改医政 》正文

甘州区2018年预防接种资质审核培训班圆满结束

来源:甘州区卫计委    发布时间:2018-06-19 17:55    阅读次数:    选择字号:T|T


   为进一步加强和规范预防接种工作,提高接种质量,为群众提供安全、有效的预防接种服务,甘州区疾控中心于2018年6月11-15日在区疾控中心七楼会议室举办了为期4天的全区预防接种资质审核培训。全区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、社区卫生服务站及区属及以上医院产科和犬伤门诊等从事预防接种工作的医护人员共588人参加了此次培训班。


   培训班采取集中讲授、现场提问和答疑相结合的方式,围绕预防接种的相关法律法规和操作规范进行讲解,并针对日常接种中存在的主要问题进行了全面系统的培训。


   此次培训,既是一次免疫规划业务重点知识的培训,又是我区预防接种资质审核的培训,整个培训工作结合实例,内容丰富,效果明显,针对性和实践性较强。通过此次培训强化了业务人员的整体素质,提高了我区免疫规划工作的整体水平,为保护儿童健康提供了有力的保障。(区卫计委医政和综合监督科供稿)