设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

甘肃省供销联社创新农资扶贫模式让利于民

来源:甘州区供销社    发布时间:2018-04-17 08:43    阅读次数:    选择字号:T|T
    甘肃省供销联社认真践行“为农、务农、姓农”服务宗旨,切实发挥农资供应主渠道优势,主动参与脱贫攻坚,积极开展 “零利润”价格化肥供应试点。

此项活动具体由省社农资企业牵头,县乡村基层组织配合,为宕昌、会宁、庄浪、静宁、广河、华池、镇原、环县、靖远等9个贫困县的 56.55万建档立卡贫困人口,每人供应一袋“零利润”价格适用化肥,每袋按市场价优惠10元,连续供应三年。今年的供应工作从2月初开始,截止目前,已在156个集中供肥点储备化肥5293.7吨,供应到户13.16万袋,在优惠价供肥的同时,普及科学施肥、测土配方等新技术。试点成功后,省社计划在全省深度贫困县全面铺开,惠及更多贫困群众。

为做好此项工作,涉及供肥的各级供销社、农资企业开展了多层次、全方位的督促检查。省社组织5个督查组,深入14个市(州)、36个县(市区)、132个经营服务网点,对2018年中央和省委1号文件精神重点工作任务落实情况,进行了集中督查,同时就“零利润”供肥情况一并作了实地检查。从检查情况看,今春在化肥价格持续高位运行情况下,化肥储备总体能满足春耕需求,“零利润”供肥受到贫困群众欢迎,得到了当地党委政府和社会各界的广泛认可。静宁县红寺乡白局村的贫困户张文斌,家中有5口人,发放优惠券5张,买了7袋宁夏牌尿素、7袋金正大复合肥、1袋二铵,共优惠50元。张文斌说:“供销社供应的化肥是正规渠道进货,没有假冒产品,买上心里踏实,有了优惠券,每袋优惠10块钱,共节省了50元,供销社是真心实意为我们老百姓着想”。