设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

甘肃省供销联社开展警示教育

来源:甘州区供销社    发布时间:2018-04-17 08:42    阅读次数:    选择字号:T|T
    2018年4月12日,省供销联社机关全体干部职工和直属企业经理、书记、纪委书记集中观看《从“政治明星”到阶下囚》《贫县硕鼠》两部警示教育片和《扶贫路?危险路?》央视新闻专题片,深刻汲取腐败典型案例和发生在一些地方、部门和干部身上的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风问题教训。

甘肃省供销联社党委书记、理事会主任陈德兴同志在和大家一同观看警示教育片后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央扎实推进全面从严治党、持续深入开展反腐败斗争和作风建设,取得了一系列历史性成就。作风建设永远在路上,权力失去监督就会滋生腐败,今天观看的警示教育片是一个缩影,王三运、虞海燕、刘长江、马宗明等作为昔日主政一方的党员领导干部,丧失了党性原则,放松了对自己的严格要求,视党纪国法如儿戏,逐步走上了违纪违法犯罪的道路,一朝身陷囹圄悔之晚矣。今天的案例警示教育,给广大党员干部上了生动的一课,再次敲响了警钟。

陈德兴同志强调,广大党员干部必须从中汲取深刻教训,引以为戒。对自身存在的作风问题来一次大排查、大检修、大扫除。要以“蝼蚁之穴、溃堤千里”的忧患意识对待自己的一思一念,以“如覆薄冰、如临深渊”的谨慎之心对待自己的一言一行。牢记宗旨使命,严守党纪国法,依规依据履行职责,把作风建设永远在路上、反腐倡廉建设永远在路上的要求体现在我们日常的工作之中,持之以恒,常抓不懈。