设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社企业资讯 》正文

农民专业合作社真正成为农民增收致富的 强力支点和重要载体

来源:甘州区供销社    发布时间:2018-04-02 11:10    阅读次数:    选择字号:T|T
    安定区符川春香农资农副专业合作社是集农资商品供应、农作物生产技术指导、农副产品购销、蔬菜种植、鸡养殖为一体的合作经济组织,现有入社农户308户,其中以土地入股农户150户,有温室138座,流转土地2448亩,在退耕还林地建立放养鸡示范区,年出栏放养鸡10000余只。合作社理事长党春香同时又是符川供销社主任,在她的带领下,合作社自2003年成立以来,经营效益增长了4倍,社员收入增加了45倍,带动周边农民持续增收,3000户非社员农民人均收入达到6000元。

临洮县勤荣马铃薯购销农民专业合作社致力于马铃薯优质品种推广,自主创新,采用“公司+合作社+基地+农户”的产业经营模式,按照“统一供种、统一管理、统一收购、统一贮藏、统一销售”的管理办法,由合作社与社员和农户签订订单,为社员和订单农户提供优惠价格的马铃薯籽种,统一提供技术服务,最大限度增产增收。合作社现有入社农户100多户,日光温室10座,马铃薯原种繁育网棚54座,种薯繁育基地4000多亩,收购网点20多个,马铃薯直销全国各大城市。

岷县供销社牵头组织10个养蜂会员单位和59个养蜂大户成立了“岷县土蜂蜜生产供销协会”,并发起成立了由15户系统内专业合作社和其他5户专业合作社组建的“岷县新立农民专业合作社联合社”,由县社副主任担任联合社理事长,县社提供了办公场所和办公用具,并统一制定了财务管理制度,提升了合作社的竞争力和供销社的社会影响力。