设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处民生服务 》正文

甘州区西街北环路社区全域无垃圾整治工作见实效

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2018-03-28 10:28    阅读次数:    选择字号:T|T
为全力推进全域无垃圾创建工作纵深推进,全面提升环境治理精细化、科学化水平,近日,甘州区西街街道北环路社区组织社区干部职工、清洁工及广大居民群众全力开展集中整治。 全域无垃圾创建工作成效事关张掖城市形象,惠及千家万户。该社区采取发放宣传材料、出黑板报、LED电子屏滚动播放等形式切实对此项工作进行了广泛深入的宣传,在辖区内形成了家喻户晓、人人参与的浓厚氛围。在严格落实街道社区《清洁工管理》《环境卫生清扫保洁》《公厕管理》等各项制度的基础上,严格按照“一扫三保洁”的工作要求加大对清洁工日常工作的督促检查,随时发现问题现场进行解决。坚持每月召开一次清洁工例会对当月工作情况进行总结通报,对表现突出的人员及时进行鼓励;对工作中存在的问题和不足及时指出并提出具体的要求和标准,让广大清洁工学有榜样,干有目标,在广大环卫工人中形成了比、学、赶、超的工作氛围。按照网格责任区域,组织社区干部职工、清洁工及广大居民群众在坚持做好每天“无缝隙保洁的”基础上,认真组织开展每周五集中整治行动,对辖区内所有单位、门店、主干道路、小区楼院内的道路、垃圾点、公厕、下水井,居民门前乱堆乱放,背街小巷垃圾及“三不管”地段集中进行清理整治。针对小区楼院“牛皮癣”多的问题,采购各色墙面涂料对小区墙面、楼道乱涂乱贴乱画小广告进行集中粉刷处理,使辖区内“脏、乱、差”现象得到了彻底的清理整治。通过全方位整治,为广大居民群众创造了一个干净、舒适、健康的居住环境,更为促进全域无垃圾创新工作常态化、制度化、规范化开展打下了坚实的基础。(北环路社区)