设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处民生服务 》正文

西街街道小寺庙社区 认真开展2018年城乡居民养老保险扩面宣传工作

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2018-03-23 11:17    阅读次数:    选择字号:T|T

为加大辖区内城乡居民养老保险参保缴费政策宣传力度,近日,西街小寺庙社区工作人员利用晚上入户收取垃圾处理费的时间对居民进行养老保险宣传。每到一户工作人员都耐心的解释交纳养老保险的目的及意义,从参保年龄、缴费情况、退休年限、缴费年限、参保手续以及有关基本养老保险政策、相关常识及办理事宜等方面讲解,使更多城镇居民和职工了解参加社会养老保险的好处。并鼓励参保人员高档次缴费、连续缴费、长期缴费,努力提高高档次缴费参保人员比例,做到应保尽保、应收尽收,实现城乡居民社会养老保险全覆盖。

通过此次入户提高了辖区居民对惠民政策的知晓率,为我们进一步做好养老保险政策的“宣传员”和“讲解员”起到了推动作用。(田萍)