设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局工作动态 》正文

东街:门前三包用“星”评定 城市靓丽环境共享

来源:甘州区环卫局    发布时间:2018-01-12 17:26    阅读次数:    选择字号:T|T

    “今天早上起来,我先把门前的积雪打扫干净,然后再开店营业,这样不仅就餐环境干净卫生,行人走路安全,顾客吃着放心,我的店还能评上小红星呢。”东大街杭州小笼包子店的王老板说,以前为了图省事,门口就放个纸箱子,客人吃完饭后垃圾也就随手一丢。自从东街街道启动落实门前三包责任制“星级门店”管理模式后,店门口放置了专用垃圾桶,王老板还会主动提醒顾客将垃圾扔到桶里,店外环境整洁了很多。

    据了解,为深入推进全域无垃圾创建工作,甘州区东街街道开展了落实门前三包责任制“星级门店”评选活动。街道牵头,每个社区确定一条创评街路,将创评路段沿街所有单位和门店全部列入创评范围,街道爱卫办、社区和门店代表组成创评工作小组,实行日检查、周小结、月评比的公示榜制度。创评工作小组人员每天对参与创评的门店进行检查评比,综合日检查情况后进行星级评比公示,月底根据评比公示情况为落实“门前三包”责任制成绩突出的沿街单位升流动小红旗,对连续获得多次流动小红旗的沿街单位,发放荣誉证书并推荐上报诚信单位。而对被“黑榜”曝光的单位和商户,要求责令进行整改,对整改不及时的上报相关单位进行处罚,并向新闻媒体进行反馈。设立在街头的 “评比榜”既方便社会监督,又是沿街商户的警示牌,时刻提醒门店共同参与到全域无垃圾创建工作中,真正达到了“门店齐参与,街道更文明”。

(东街环卫站供稿)