设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局工作动态 》正文

甘州区北街街道全面推行 全域无垃圾创建工作“五长制”

来源:甘州区环卫局    发布时间:2018-01-12 17:19    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步推进“全域无垃圾”创建工作纵深开展,北街街道在全街范围内全面推行全域无垃圾创建工作“五长制”,制定了《北街街道全域无垃圾创建工作“五长制”管理实施方案》,确定街道党工委书记为“总路长”,办事处主任为“副总路长”,将辖区内主次干道、背街小巷、住宅小区楼栋、市场、无人管理空地等区域分别确定社区书记、主任为为各路段路长,社区,每条路段安排3至6名护路员。通过推行“五长制”,各路长、网格长、场长、巷长、楼长对各自负责的路段视觉范围内的“脏乱差”现象开展全方位整治,对环境卫生问题逐个进行综合治理,形成了责任明确、协调有序、监管严格、奖惩有力的五长管理制度。止目前,各路长、网格长、场长、巷长、楼长已经带护路员开展巡查6次,综合整治3次,发现问题18多个,整治问题18处,确保了“五长制”真正落到实处、严在经常、抓在日常,推进了街道“全域无垃圾”创建工作持续深入开展。