设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局警方提示 》正文

公安提醒:司机注意,新碰瓷手段,就在服务区里!

来源:甘州区公安局    发布时间:2018-01-12 09:04    阅读次数:    选择字号:T|T
 

    1.作案地点
    该类“碰瓷党”一般会选择监控少、车流密集的停车场尤其是高速路服务区车主一般比较赶时间私了意愿比较大。
    2.作案对象
    一般选择高档车辆下手且外地车辆居多当受害车辆准备倒车离开停车场时就开始作案。
    3.作案团伙特点
    主要作案人一般为女性女性作案可以使车主放松警惕,最后配合几名身材彪悍的男性对车主进行敲诈。
    4.作案手法特点
    利用停车场之间狭窄的空间进行作案且作案角度会选择行车记录仪记录不到的位置,同时还会提前准备好伤情利用车主“赶时间”、怕报警的心理进行敲诈。
    遇到类似的情况怎么办?
    1、上车前一定要绕车一周进行检查,确认安全的情况下再离开!
    2、遇到类似情况记得报警啊!千万别因为赶时间、怕处罚选择私了!
    3、开车一定要遵守交通规则,不然容易成为“碰瓷党”的作案对象!
    很快就要过年啦,大伙无论是回家还是出去玩,千万千万要多留个心眼,万一遇到类似情况,报警没商量!赶快提醒朋友!