设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委工作动态 》正文

甘州区卫计委召开2017年度党建述职评议考核会

来源:甘州区卫计委    发布时间:2018-01-12 08:59    阅读次数:    选择字号:T|T

   

   12月20日,甘州区卫计委党委在卫计委一楼会议室组织开展党建述职评议考核工作会议。区卫计委党委委员、各党总支(支部)书记、基层各单位和2个民营医院主要负责人共60多人参加会议。

   区人民医院党总支、区疾控中心党支部等5个支部书记从学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实基层党建重要会议和重要文件情况、履行基层党建工作责任情况、党总支(支部)书记履行第一责任人职责,其他委员履行分管领域基层党建责任情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;加强党支部建设,严肃党组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动,推动学、做、改等情况;存在的突出问题及下一步工作打算等方面进行现场述职,卫计委党委分别进行了点评。

   会上,区卫计委党委书记刘力就如何做好新形势下党建工作提出明确要求:一要明确主责,抓好主业。在从严治党的新常态下,切实增强管党治党意识,履行管党治党职责,以严和实的精神引领,推动党建工作各项任务落实,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,扎扎实实把基层基础建设好、巩固好。二要严肃纪律,规范运作。要紧紧围绕全区卫生计生工作大局,突出全面从严治党这条主线,着力抓好思想建党,严格党的政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深入推进党风廉政建设“两个责任”落实,持之以恒落实中央八项规定。三要结合实际,突出实效。坚持以问题为导向,聚焦重点难点,补齐基层党建工作短板,着力解决基层党建工作存在的突出问题,突出重点,抓住难点,精准发力,突出实效性,提高基层党建工作水平。并对当前信访、安全生产、干部考核等当前重点工作进行了安排。

   述职结束后,与会人员对30个党总支(支部)书记抓党建工作进行了民主测评。通过述职评议,进一步增强了各基层党组织管党意识、明确管党责任、落实管党措施,不断推动基层党建工作再上新水平。(杜会军)