设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局工作动态 》正文

【110宣传日】甘州区公安局深入开展“110宣传日”宣传活动

来源:甘州区公安局    发布时间:2018-01-11 10:51    阅读次数:    选择字号:T|T
 

     2018年1月10日是全国公安机关第32个“110宣传日”。为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示公安机关依法打击犯罪,维护社会治安,保护群众安居乐业,积极推进“平安甘州”建设方面的重要作用。1月10日上午,市、区两级公安机关组织交警、消防、治安等多个部门在中心广场开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

    在活动现场,通过发放法制年画,法律宣传小手册,宣传资料,设立法律咨询台、展板等方式,向群众宣传如何正确拨打110电话报警,并为群众讲授及解答“110”各类基本常识,同时还宣传了春运安全、冬季防火、防盗、防骗,自救等自身安全防范知识,提高了群众的法律意识。

    此次活动,区公安局共出动警力50人次,共发放法制年画300余份,宣传小册子500余份,交通安全宣传资料1000余份,治安业务宣传资料200余份,接受群众咨询30余次,取得了良好的社会效果,为全市“110宣传日”的深入开展营造了良好氛围。